·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西高考二本录取今天开始 计划录取42489人
http://www.21tx.com 2008年07月21日 腾讯教育
本报讯(记者 呼延思正 实习生 高笑寒)记者昨日从省招办获悉,我省普通高校招生第一批本科录取工作日前已基本结束,共录取新生27122人,比原计划超录2009人。

二批本科录取工作7月21日开始,25日开始征集志愿,28日录取结束。参加二本录取的学校共420所,总计划42489名,其中文史类12366人、理工类30123人。该批次仍实行“学校负责、招办监督”的录取办法,即在政治思想品德考核和体检合格、统考成绩达到同批录取控制分数线的考生中,根据考生志愿由高分到低分投档,录取与否及录取何专业由学校决定,遗留问题由学校负责处理。


考生和家长对二批本科录取关注程度较高,录取过程中各种矛盾和问题比较突出。省招办将严格按照教育部和省招委会的各项政策规定,遵循“由高分到低分按志愿投档”的程序,努力把公平、公正、公开、透明的原则落到实处。


省招办发送高考信息的短信平台所使用的特殊服务号码,中国移动和中国联通均为:10639000。只要接收到这个号码发送的信息,就可以确信录取结果。陕西招生考试信息网上发布的信息比短信平台要滞后一定的时间,原因是为确保网上录取工作顺利进行并防止黑客攻击,提供给网站(外网)的信息从录取系统(内网)中导出,是在规定的间隔时间段完成的。考生不要因为收到了短信但没有看到网上的信息而疑惑。


录取现场信访接待室电话为:029-68899789,每天8:00至12:00和14:30至18:00有专人值班。

上一篇: 陕西08年高考一本录取结束 二本录取今日开始
下一篇: 陕西2008年高考一本征集志愿17日开始

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net