·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海高中最低投档线普遍上扬
http://www.21tx.com 2008年07月22日 文汇报

  本报讯 “省一级学校”和海南中学、海南二中、省农垦中学等第一批14所学校现已开始录取。这些学校向全省投放招生计划6871人,但在第一批志愿报考的考生就有44508人,这就意味着将有3万多名考生会在这批志愿中惨遭“滑铁卢”。据悉,第一批的录取预计将在24号结束。

  据介绍,今年中招第一批录取中出现了94名考生同分同星的现象,这其中将会有47名考生被淘汰。省中招办主任王贤告诉记者,今年取消了考生语文、数学、英语星数的比较,所以在同分同星的情况下就要比较考生的综合素质评价结果。对于同分同星的考生录取主要由招生学校进行,但录取结果必须交省中招办备案,省中招办的工作人员依据学校事先制定的录取原则进行审核。

  在录取现场,省中招办王贤主任向记者展示在同分同星情况下学校如何选择考生,他以海口市第一中学为例,海口市第一中学在录取中出现了12名同分同星的考生,12名考生第一程序的比较为综合素质评价,12名考生都为A,全部进入第二程序的比较,比较考生的数外物化的总星数,其中有2名考生星数最多,都为5颗星,淘汰了9名考生,2名考生进入第三程序的比较,学习能力维度的比较,在这两名考生的综合素质评价单中,一名考生三年都为A,而另一考生则是两年为B,一年为A,这时候学校自然会录取三年表现都为A的考生。当然,各个学校面对同分同星考生的录取原则和方法也有所不同。

  王贤对记者说:“今年中考改革的亮点之一就是加大综合素质评价结果在中考录取中的作用。考生的成长记录袋中有考生初中三年的成绩,以及体育、劳动、社会实践等各方面的表现,这些都有严格的量化标准。”王贤强调,在以后的中招录取中,学生的平时表现将会起到越来越重要的作用。

  为了增加第三批学校的录取率,省中招办今年还特别在8月1日到6日安排了没有被录取的考生调整志愿,所以提醒考生在这个时间里尽量不要外出,等待学校通知。

  

上一篇: 乌鲁木齐二批次普通高中分数线确定
下一篇: 广州中考拟于24日办理注销录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net