·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北追加2.6万个计划 六成考生上大学

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者邵娟 实习生李宁皓报道:记者昨日获悉,今年,我省高招人数达到32万人,比去年多录6000人,这使得高考升学率提高到61%。

  今年我省高考报名人数为52.5万人,录取前,全国1500多所高校计划在我省招生29.4万人。经过多方努力,不少高校向我省追加了计划。

  省教育厅厅长路钢表示,我省已建立起完善的招生录取制度,高招流程就如同麦当劳的标准化操作,每位工作人员只负责流程中的一个环节,每个环节由不同的工作人员执行。

  以电子档案投档为例,一份档案投出,要过5道关口:计算机模块设置、模块审核、主任签字、投档审核、投档,每个关口都有若干个环节,每一个环节都是一岗双人,关键岗位是一岗三人,相互监督、相互制约,审核与执行相分离。另外,招生现场还有纪检监察的全程监督和抽查,录取结果公布后由社会监督。

  目前学校退档主要有三个理由:不服从调剂;身体条件受限;计划已满,分数不符合要求。

  

上一篇: 湖北省2008年普通高校招生第二批本科(一)征集志愿院校及计划
下一篇: 湖北省2008年普通高校招生第二批本科(一)院校征集志愿公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net