·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽省9月底前招700名大学生“三支一扶”
http://www.21tx.com 2008年07月24日 新华网

  安徽省人事厅、教育厅等部门日前联合发出通知,今年9月底前将招募700名大学生到乡镇开展支教、支农、支医和扶贫“三支一扶”工作。


  安徽“三支一扶”计划已实施两年,至2010年,该省将每年招募700名大学生服务乡镇基层。今年的招募对象主要为本省范围内普通高校专科及以上应届及毕业两年内尚未就业的毕业生。

  据了解,安徽大学生“三支一扶”服务期限为2年,从事支医工作的毕业生服务期限不低于5年。参加“三支一扶”计划的大学生在服务期间每年享受7200元的生活补助和每年200元的交通补贴,并由省“三支一扶”办指定的保险公司,统一为他们办理住院医疗保险和意外伤害保险。从2008年10月起,安徽省财政还将适当提高“三支一扶”高校毕业生生活补助标准,有条件的用人单位还可对“三支一扶”高校毕业生增发适当的生活补贴。

  为引导和鼓励高校毕业生面向基层就业,安徽省规定,凡到国家与省扶贫开发工作重点县或贫困乡镇基层工作的“三支一扶”高校毕业生,符合国家助学贷款偿还政策规定、年度考核合格的,其在校期间的国家助学贷款本息由国家逐年按规定的比例代为偿还。

  此外,对服务期满且考核合格的“三支一扶”高校毕业生,如乡镇基层事业单位有编制、岗位空缺且工作需要,可被直接补充进入原服务单位;乡镇机关招录公务员时,可拿出一定比例的数额面向服务期满考核合格的“三支一扶”高校毕业生进行招考;“三支一扶”高校毕业生服务期满自主创业、领办、创办经济实体和企业的,可享受行政事业性收费减免、小额贷款担保和贴息等有关政策。


 

上一篇: 2008年辽宁省公务员招考 个别职位有所变动
下一篇: 民航江西机场公安局招录人民警察 28日起报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net