·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
四川将招1000名三支一扶大学生
http://www.21tx.com 2008年07月24日
从2008年四川省高校毕业生“三支一扶”计划实施工作会议上获悉,省委组织部、省人事厅、省教育厅等9部门已联合下发通知,启动了今年我省高校毕业生“三支一扶”计划招募及服务期满大学生就业服务工作。

  今年我省将招募1000名高校毕业生,到乡镇从事2年的志愿服务,计划重点向地震重灾区倾斜。据悉,“烛光计划”、“支农计划”各招募350人,“天使计划”、扶贫计划”各招募150人。报考条件为2006年—2008年毕业的全日制普通高校毕业生,男不超过30周岁,女不超过28周岁。其中,“天使计划”(即支医)可放宽成人教育医学专业的大专以上毕业生。

  与往年不同的是,今年的招募增加了面试,面试成绩占总成绩的40%。招募的具体时间安排是,8月1日至8月6日报名,8月31日笔试,9月18日至9月20日资格复审及面试,9月30日确定招募人选,10月15日培训上岗。有意参加“三支一扶”计划的高校毕业生可于8月1日登陆四川人事考试网(www.scpta.gov.cn)报名。

  据悉,参加“三支一扶”计划的高校毕业生服务期间生活补标准为:在我省实施艰苦边缘地区津贴县的乡镇及以下基层工作的,每人每月补助1200元;在其它地区乡镇及以下基层服务的,每人每月补助800元。高校毕业生服务期间,“三支一扶”计划协调管理办公室统一办理自愿者人身意外伤害和住院医疗保险。

  除服务期间生活有保障外,“三支一扶”计划高校毕业生还将在服务期满后享受多种政策,如报考公务员、事业单位工作人员和硕士研究生,可依据服务年限和考核结果,享受相应加分政策;服务期满连续两年考核优秀的,经县政府人事部门批准可直接考核招聘为乡镇事业单位工作人员;艰苦边缘地区县区内的事业单位适时将在志愿者中定向统一招考工作人员。已被录取为研究生的,参加“三支一扶”项目,学校应保留其学籍。此外,“三支一扶”计划高校毕业生中的优秀人员,符合选调生条件的可按有关程序充实到选调生行列。

  对于2008年首批服务期满的“三支一扶”大学生在县、乡党政机关招考公务员时,将拿出一定比例的职位,面向考核合格的定向招录。县、乡各类事业单位,有岗位空缺需补充人员时,将拿出一定岗位招聘。受灾地区党政机关考录公务员时,将优先招录抗震救灾表现突出的志愿者。专业对口、服务期满且考核合格,并愿意到地震受灾区乡镇事业单位工作三年以上的志愿者,乡镇事业单位可直接考核予以招聘。对抗震救灾中受县级党委、政府或部门表彰的志愿者,经县级政府人事部门审批同意,乡镇事业单位在编制内可直接考核招聘。各级政府所属人才服务机构和公共服务机构将免费对未就业的“三支一扶”大学生实行“一条龙、一对一”的就业推介服务。“三支一扶”大学生就业后,按照国家有关规定参加当地社会保险,其服务年限计算工龄、社会保险缴费年限。

上一篇: 2008年德州市第二批公务员录用人员名单
下一篇: 2008年安徽合肥市庐阳区面向全省公开选调公务员公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net