·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京十个中考生八个能上优质高中

  晨报讯 昨天,随着中招第三批次学校录取工作的完成,南京市2008年高中阶段学校招生集中录取工作已全部结束。记者从南京市招办了解到,今年中考录取新生56233人,目前许多职业学校学位充足,还没有升学去向的考生可和职业学校联系,双向选择。

  今年南京共有60478人参加了中考,达670分的考生有2000人;达650分的有6600人;达640分的有9500人;达到630分的有13000人;达到第一批次普通高中投档线590分的考生有24600人;达到第二批次普通高中投档线500分的考生有42000人。

  “今年的考生人数比近年生源高峰时期下降了18000多人,而全市高中招生规模较大,招生计划充足,所有报名参加中考的初中毕业生,志愿填报得当、不挑不拣,100%可满足升入高中就读愿望。”南京市教育局中教处有关人士说,今年和往年相比更多的学生升入了心目中的“好学校”,预计每10个中考生中有8个能在优质高中就读,这个比例比几年前翻了一番。

  昨天第三批次学校完成录取工作,各类中职学校共119所参加了本批次录取。截止到22日,南京今年中考已录取新生56233人,其中普通高中32268人,师范学校136人,五年制高职班6148人,普通中专校507人,职业中专校8606人,综合高中1569人,技师与高级技工班3722人,中级技工班2668人,职业高中609人。考生近日可收到南京市招生办统一印制的《录取通知书》。

  据南京市招办介绍,目前很多第三批次职业学校学位充足,还没有升学去向的考生,可和职业学校联系,双向选择。职业学校补录工作将在8月25日至29日进行。南京招生办负责人强调,有少数招生学校擅自发放录取通知书、提前收取学费定金的做法,都是违反有关招生政策的,提醒广大考生加强自我保护意识,维护自身的合法权益。

  记者了解到,南京市金陵职业学校目前尚有部分扩招名额,350分以上的考生可尽快到白下区郑家营3号报名,低于350分的也可到校面议,450分以上的考生在新学期可享有300元的奖学金,特殊困难的学生经核实可采取其他的助学金措施。在学校计划范围内的学生可享有两年国家助学金,每年1500元。

  

上一篇: 上海中招首次出现“分数倒挂”现象
下一篇: 安徽合肥中考分数线7月16日公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net