·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
河北共录考生45312人 今起本二批A征集志愿
http://www.21tx.com 2008年07月25日 石家庄日报
从7月24日开始,我省本科二批A一志愿录取工作已经全面展开,该批次文史类和理工类院校的一志愿满额率均为100%,这是我省首次在这一批次实现一志愿录取满额率100%。7月25日本科二批A开始征集志愿。这是记者从昨日召开的我省普通高校招生录取通报会上获悉的。

部分院校生源充足但仍出现缺额


本科一批B一志愿录取后,共有27所院校缺额1474人,其中文史类院校14所,缺额388人;理工类院校13所,缺额1086人。本次征集志愿共有6885名线上考生进行了志愿填报,其中文史类考生1334人,理工类考生5551人。在征集志愿发档后,还有8所院校缺额404人,其中文史类院校4所缺额87人,理工类院校4所缺额317人。


据介绍,在本批次中,有部分院校前期生源充足而后期又出现缺额,主要原因有以下几个方面:其一,本批次部分艰苦专业报考的考生较少,部分院校将提档线降到本科一批控制分数线下后仍未能完成录取;其二,有的院校征集计划很少,如沈阳农大(文科)只有1个名额,许多考生不敢报;其三,正常性填报志愿生源不平衡。征集志愿中,一些好院校出现1个计划27个人争报现象,这些院校多在省会,招生数相对不大。如河南大学缺额6个,线上考生185人;其四,在本批次征集志愿后剩下的8所院校中,有3所不同意降分转入本二以后批次录取,有5所院校降分录取,大部分降5分,其中有1所院校降20分,将发档考生全部录取。


目前各批次共录取考生45312人


目前,除部分院校的高水平运动员和艺术类招生外,本科一批B之前各批次的录取工作已经基本结束。截止7月23日,本科一批B及之前各批次共录取考生45312人,比计划净增2435人。从本科一批B完成计划整体情况看,该批次录取结束后,有5所院校252人的招生计划转入以后批次录取。本批次共有25所院校净增206人招生计划,增量最多的有5所院校,即华中农业大学76人,东北大学秦皇岛分校16人,上海理工大学15人,华南农业大学10人,西交利物浦大学13人,共计130人,占总增量的63.11%。


本科二批A文理类一志愿无缺额


该批次文史类有160所院校,计划招生5004人,理工类有181所院校,计划招生21057人。定向招生有19所院校,招生计划289人,全部是少数民族预科班,其中文史类9所院校,计划招生115所,理工类10所院校,计划招生174人。总计定向招生院校360所,计划招生26350人。


这一批次发档后,文史类和理工类均无缺额,一志愿满额率双双达100%,出现了生源最好的可喜现象。据介绍,去年,这一批次一志愿满额率和计划完成率文史类分别为89.63%和98.79%,理工类分别为90.86%和94.77%。


4所院校录取分高于提档线60分


在本科二批A160所文史类院校中,高于提档线10分的有158所院校,高于20分的有127所,高于30分的有59所,高于40分的有15所,高于50分的有6所,南京审计学院北京工商大学分别以566分和565分高出提档线60分。理工类院校中安徽师范大学只招高水平运动员,且名额不分省。剩下的180所院校中,高出提档线10分的有175所院校,高于20分的有153所院校,高于30分的有114所院校,高于40分的有50所院校,高于50分的有13所院校,大连外国语学院和上海理工大学分别以591分和578分高出提档线60分。


省教育考试院有关人士介绍,该批次生源非常好,主要源于本科二批A招生人数不到本科二批人数的一半;该批次实行了平行志愿,许多考生敢报;我省对本批次院校实行了动态划分,将一所院校划分到本科二批A不是根据该所院校的好坏,而是根据其近三年的招生情况,如果该所院校在近三年的招生中都为100%,则被列为本科二批A,如达不到这个标准则会被划分到本科二批B。

上一篇: 河北省高招本科二批A23日开始录取
下一篇: 河北2008年本科一批A统招第一志愿投档情况统计

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net