·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北省招办揭露六大招生骗术 招生骗子伎俩多
http://www.21tx.com 2008年07月25日
近日,湖北省招办网上答疑平台和录取现场咨询接待组,接到一些考生反映,有人以帮忙考生录取为由,向考生和家长索取钱财。昨日,湖北省招办特选取了六大案例进行分析,揭露招生骗子的伎俩。
  这六种骗术包括:不用分数交钱上军校、用录取信息欺骗考生、未达分数线可被录取、没报考该校也被录取、未过批次线花钱上大学、机构许诺交钱注册录取等。
  湖北省招办介绍了相关案例,比如有考生投诉:“我的一个老师说能让我上一本的军事院校,但要3万元的门槛费,进入后和其他人是一样的待遇,老师说他的一个同学是师长,为了照顾一下边防的子女,因此能让他们上一本军事院校,这有可能吗?”省招办解释,这是利用军校招生进行诈骗。
  湖北省招办介绍,在招生录取期间,一些不法分子打着各种幌子,利用考生和家长求学心切的心理,进行以牟取钱财为目的的招生诈骗活动,部分考生和家长往往轻信谎言,上当受骗。
  湖北省招办郑重提醒:普通高校招生录取严格按政策规定、录取标准和网上录取程序进行,考生分数够了,谁也不用找;如果分数不够,找谁也没用。详见湖北招生信息网(http://zsxx.e21.edu.cn)。

上一篇: 湖北招办揭露6类招生骗局 杜绝诈骗伎俩上演
下一篇: 湖北通报招生诈骗案例 "花钱可读大学"是骗局

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net