·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
调查显示:法学类毕业生就业率略有提高(图表)

1 2 3 4 5 6 7 下一页

调查显示:法学类毕业生就业率略有提高(图表)
07届法学专业大学毕业生所从事的十个热门职业
调查显示:法学类毕业生就业率略有提高(图表)
07届法学专业大学毕业生的就业率与平均月薪
调查显示:法学类毕业生就业率略有提高(图表)
07届法学专业大学毕业生的五个高薪行业
调查显示:法学类毕业生就业率略有提高(图表)
07届法学专业大学毕业生的五个低薪行业

  今年4月13日,法制网曾就麦可思(MyCOS)人力资源信息管理咨询有限公司(以下简称麦可思)对2006届法学类毕业生半年后的就业情况的调查报告,发布了独家报道,详细分析了2006届法学类毕业生的就业形势,引起了广泛的社会关注。

  近期,该公司已完成针对2007届法学类毕业生半年后的就业情况的调查。调查显示,与2006届相比,2007届法学类毕业生的就业率略有提高。毕业生毕业半年以后的就业率为85.6%,虽然仍低于全国本科院校毕业半年后的平均就业率91%,但与法学类2006届毕业生毕业后半年83.2%的就业率相比,有一定提高。

  专门法科院校就业质量高

  调查显示,同是法学类学生,五所专门法科院校毕业生就业率平均下来只有83.9%,略低于综合大学法学院(系)85.9%的就业率,但在就业质量上,专门法科院校却有明显的优势。表现在专门法科院校毕业生月薪为2666元,高出其他综合大学法学院(系)毕业生363元。

  报告显示,在全国五所专门法科院校中,华东政法大学和西南政法大学的就业率最高,均达到了94%。

  而从就业与所学专业相关的比例上,法学类的毕业生从事与法学相关工作的比例大大低于全国70%的平均水平,综合院校的法学毕业生只有47%的就业人员从事与专业相关的工作,而专门法科院校毕业生与专业相关的就业率为60%。也低于全国平均70%的水平。

  

上一篇: 报考参考:工学专业最易拿到“第一份工”
下一篇: 河南发布人才需求目录 较高层次学历教师最紧俏

1 2 3 4 5 6 7 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net