·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州市部分高中分校录取线出炉

  今报郑州讯 昨日,记者从郑州市中招办了解到,经郑州市中招办审批后,各高中及分校对考生发放的录取通知书才有效,否则,录取的学生将没有学籍。

  目前,不少高中分校录取分数线已经划定,其中,郑州一中分校录取分数线为590分,河南省实验中学分校录取分数线为595分,郑州外国语学校分校录取线为602分,郑州九中分校录取线在500分以上,郑州十一中分校在520分以上。据了解,高中分校是民办学校,可以进行自主招生,但录取必须在郑州市中招办的监督下、在普通高中录取之后进行。

  今年,由于首次实行分配生计划按人头划拨到各个初中学校,各高中统招分数线普遍定得较高,再加上部分考生未报分配生,因此第一志愿落榜的高分考生多于往年。不少被第二志愿学校录取的考生纷纷放弃公办高中而选择去分校就读,这就迫使一部分公办高中提前抢学生。

  对此,郑州市中招办表示,如果学校存在提前发放通知书的情况,他们将不认可。“公办高中录取新生,必须按照市中招办确定的名单进行录取。”市中招办有关负责人说,对于生源不太好的学校,中招办将通过录取第二志愿考生、调剂没有被省级示范性高中录取的考生,来完成一些市级示范性高中的招生计划。

  

上一篇: 2008年北京中考通知书7月31发放
下一篇: 乌鲁木齐高中招生结束1.7万名考生上线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net