·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州中考生宁去分校不愿被调剂去公办高中(图)

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

郑州中考生宁去分校不愿被调剂去公办高中(图)
中考生宁去分校不愿调剂去公办高中

  核心提示

  高分考生放弃公办高中录取“挤”向热点高中分校、郑州外国语学校分校录取分数线高至602分、薄弱高中生源流失现象严重--分校招生性质导致多数公办高中招生出现“窘境”。昨日,郑州市区普通高中录取工作进展到第三天,一系列发生在录取中的问题使得热点高中分校成为关注焦点。

  “牛”

  分校录取分数线竟超省级示范高中

  典型:个别热点高中分校突破600分

  普通高中录取开始后,高中分校的录取成为高分、低分落榜考生同时关注的重点。记者昨日在几所热点高中分校看到,前来咨询登记的学生及家长众多。而热点高中今年不仅校本部录取分数较高,分校录取分数线也同样“惊人”。

  据了解,公办学校所办分校的录取分数线是由学校划定、自主进行录取的。市中招办没有给分校划录取分数线,而是由高中分校根据报考本校的考生人数及成绩,自行划定分数线。

  记者从部分高中分校了解到,和公办普通高中的分数线一样,高中分校的分数线也呈现“两极”分化,个别热点高中分校的分数线突破600分,而省级示范性高中内的普通类高中分校分数线则在500分左右。

  据了解,省实验中学分校的分数线为595分,郑州一中实验分校录取线为590分。郑州外国语学校分校的分数线则突破600分,预计为602分,这一录取成绩甚至超过了除郑州一中、郑州外国语学校、河南省实验中学三校外的所有省级示范性高中校本部的录取分数线。

  而郑州一中实验分校、河南省实验中学分校的录取线也超过了郑州回中、郑州九中、郑州七中、郑州十九中等省级示范性高中的校本部录取线。

  除此之外,记者了解到,郑州十一中分校录取线在520分以上,郑州九中分校录取线在500分以上。

  

上一篇: 快看困扰武汉中考生家长的三大疑惑
下一篇: 持暂住证可申请入户广州子女享义务教育

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net