·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州部分考生放弃公办高中投奔分校

  商报讯(记者 吴静)昨日是公办普通高中正式录取第一天,一些公办高中所办的分校已开始提前录取,部分被第二志愿录取的高分考生,放弃公办学校投奔分校,生源流失让一些学校的负责人担心。

  根据郑州市招办的日程安排,7月25日~28日为公办高中的录取时间,高中分校在公办学校录取结束后进行,但昨日,一些公办学校的高中分校已开始提前录取。

  初中在郑州七中就读的王嘉(化名),中考考了512分,他第一批报的本校未被录取,被第二批次的一所公办高中录取,但王嘉的爸爸王先生不主张儿子去上第二批次的学校,而是盯上了一所热点高中的分校。

  “上个好高中,才有可能考个好大学。”对家长来说,名校所办的分校有很大的吸引力,即使上不了好高中的本校,上分校也是个不错的选择。

  据了解,市中招办没给分校划录取分数线,高中分校可以进行自主招生,录取分数线将由学校自己划定。一些高中分校抓住家长的“名校心理”,提前招录优秀学生,导致一些被公办高中录取的考生放弃公办学校选择分校。据王嘉说,班上有几位同学也是这种情况,被第二志愿的学校录取不打算去上,正在打听一所分校的招生情况。

  生源的流失让郑州一所市级示范性高中的校长担忧,“正是由于不少高分考生的加入,一些省级示范性高中所办的分校的录取分数,将会高于市级示范性高中甚至部分省级示范性高中本校的录取分数线,这样市级示范性高中的生源就会受影响。”

  

上一篇: 2008年北京中考通知书7月31发放
下一篇: 乌鲁木齐高中招生结束1.7万名考生上线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net