·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
河北2008年本科二批B录取今日开始 大中城市院校更受青睐
http://www.21tx.com 2008年07月28日 燕赵都市报
河北省2008年普通高校招生本科二批B将于7月28日开始录取,从考生志愿情况来看,各院校生源情况均比较乐观。在本批次招生的院校数量较多,和前面几个批次大中城市“名校”云集的情况不同,本批次大部分院校位于各省的地级市,而地域差异也在考生志愿填报中显示出倾向性,部分位于偏远或知名度低城市的院校将可能出现不同程度缺额。
  据工作人员介绍,在本批次招生的文史类院校共211所,理工类院校共249所。根据统计,大部分院校有望顺利完成招生计划,但从考生志愿分布情况看,位于北京天津、武汉、长沙等大中城市的院校显示出更强竞争力。记者在采访中发现,一些考生选择大城市院校的主要理由为,大城市有更好的学习生活环境,有利于提升自身综合素质,同时就业时有望留在大城市的机会更多。但相关院校招生负责人认为,选择院校还是应该更多从学校办学质量和自身情况考虑,大城市的“地域效应”与学生受教育好坏并无直接关系,若一味紧追大城市院校反而会增加考生潜在的落榜可能。

上一篇: 河北本科二批A征集志愿录取结束
下一篇: 河北本科二批B录取开始 大中城市院校更受青睐

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net