·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中考生分两次集中录取都有机会升学

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者李樵 通讯员邹永宁 实习生陈天文吴瑛)武汉市10万余中考生,是如何被高中选择、录取的呢?昨日上午,记者进入该市招考办录取现场,实地探访网上招生全过程。

  武汉市招考办副主任徐勤说,该市中招分两次集中录取,7月20日至30日第一次集中录取,8月6日至10日集中进行补录。该市300多所学校计划录取12万人,但初中毕业生只有10.8万,这意味着所有的初中应届毕业生都能升学。

  一所学校录完考生约十分钟

  在招录大厅,招生工作人员被分成信息组和审核组:信息组负责进行数据处理,审核组负责核对录取名册。

  武汉市民族中学校长曾建发以该校录取为例,介绍了录取流程:信息组工作人员首先列出报考该校的1500名考生名单,然后将位置值在33前的考生成绩进行排序,确定指令生名单。随后,工作人员开始投档,按计划录取。

  录取完毕后,信息组到审核组领取录取名册,将已录取学生名单和录取通知书同时打印。整个过程约为10分钟。

  成绩不到投档线,无法投档

  记者看到,每位考生的电子档案状态有三种:预录、录取和自由可投。武汉市招考办负责人介绍,位置值达不到的学生,信息组将无法进行投档;录取名册与各校预录名册有误,校长不会签字;审核组发现打印名单与电脑录取名单不同,也不会盖章。整个录取流程相互制约,保证公平公正。

  截至昨日上午11时,武汉市各省、市级示范高中已分别录取了1.7万和1.8万余考生,中职学校也提前录取了0.7万余考生。

  

上一篇: 武汉中招第二批28日录完结果可查
下一篇: 武汉七千中考生复查卷面分出现14例差错

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net