·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
郑州中招办提醒:考生切勿轻信学校承诺

  郑州市2008年中招普通高中录取基本结束,然而新一轮的外地生源大战正在各高中分校上演。

  7月31日,郑州四中分校一位老师对一位中招成绩591分的许昌考生说:“这个分数上我们学校是没问题的。”

  据他介绍,只要过了四中的分数线,不管户口在哪儿,学费都是物价部门核定的三年2.4万元,并承诺只要考生报过名,学籍办理不成问题。

  今年郑州市的中招政策规定,除河南省实验中学、郑州四十七中两校的宏志班允许招收部分外地考生外,其他高中一律不得跨地市招生。

  “分校违规跨区域招生并非今年才有,但今年有愈演愈烈的趋势。”一位教育界人士分析道,“最根本的原因当然是为了提高高考升学率,此外也跟今年多数分校日子不好过有关。”

  郑州市中招办称,考生和家长不要轻信这类学校承诺,以免没有学籍影响自身利益。

  

上一篇: 五大名中学校长:国外高校选才分数能力都看重
下一篇: 郑州中招办:分校收费有规定超标准收费要受罚

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net