·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中考补填志愿截止 专家建议慎重选择复读

  今天,本市一些区县中考填报征求志愿截止。从初步统计来看,此次征求补填志愿的学校主要集中在一些民办高中和中职学校,尤其是一些中职学校还存在差额。但记者了解到,一些考生仍抱着“誓死都要进高中”的心态,纷纷选择复读放弃征求志愿。

  记者从杨浦区招办获悉,今年的征求志愿对象,考分在520(含)分以上的可以补填包括教科院实验民办中学和区综合高中在内的志愿;考分在520分以下的只能补填中职校志愿(其中中专必须在340分或以上)。每位对象最多可以补填5所学校。具体可以填报的学校及招生人数要参考征求志愿余额表。

  从征求志愿情况看,这次征求补填志愿的主要是一部分招生数还未满的民办高中和中职、中专、技校。虽然志愿落空的考生主要以低分考生为主,但仍然有些高分考生由于志愿填报不当而未被录取。本报教育热线(63527488)也接到不少家长电话,由于不能接受这样的事实,纷纷打算选择复读,相信孩子通过复读能进一所理想的高中。

  对此,招办老师提醒想“中复”的考生,要检验自己是否具备以下三个条件:基础、潜能、动力。中考检验的还是绝大多数考生的基础知识,因此想要“中复”,学生的基础一定要过关,建议“踏空”考生慎重选择复读。

  

上一篇: 沈阳市2008年中考录取分数线
下一篇: 剑走偏锋成套路 莫名忧伤“席卷”中小学生作文

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net