·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
日全食将现建军节 带食日落奇观百年一遇
http://www.21tx.com 2008年08月03日
日全食将现建军节 带食日落奇观百年一遇

  今天是8月1日建军节,在我国西北部分地区将发生壮观的日全食天象,甘肃北部是最理想的观测地之一,昨天本报记者跟随北京天文馆“日全食观测团”奔赴甘肃,将对此次天象进行跟踪报道。

  据介绍,今年日全食将于北京时间8月1日18时20分左右出现,日食带在我国境内将从新疆开始,沿哈密、酒泉、嘉峪关、张掖、武威直到西安和郑州之间,沿着丝绸之路神奇地移动,随后将出现“带食日落”奇观,观测时长约1分50秒,这是继1980年和1997年之后,中国境内再次出现日全食。

  因日食带恰与甘肃省丝绸之路河西走廊路段重合,同时由于甘肃省观测地带较少降雨、人烟较少,因此甘肃省丝绸之路河西走廊路段被有关方面确定为全球观测本次日全食的最佳地带,酒泉、嘉峪关两市为全球最佳观测城市。

  记者即将赶赴的酒泉市金塔县被称为此次日全食天象全球最佳观测区域,专家确定的3个观测点在该县县城及周边地带,据了解,8月1日出现的日全食,时间在当日18时14分至20时06分期间,在金塔县的观测时间可持续1小时52分。

上一篇: 高招季招生乱象 低分生家长必须注意的五个陷阱
下一篇: 广州:补录分数一般高出省线 多是独立学院类型

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net