·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
广州:不足两成考生补填2B志愿
http://www.21tx.com 2008年08月04日 广州日报
高考第二批本科B类院校补填志愿昨日结束,数据显示,广州市有报考资格的考生有8777人,参加补录的仅有1487人,补报人数不足两成,比上年仅有1/4人数补报还要冷清。

2B院校收费较高

  去年广州仅有不到1/4的考生补报志愿,今年则较去年还为冷清,仅有一成五多。有考生告诉记者,2B院校的名气不是很大,有些省外高校自己甚至都没有听说过,根本无从判断好坏,报考人数较少在情理之中。

  越秀区招办毛主任则表示,经济原因也是考生考虑的因素,2B院校收费较高,很多考生宁肯读便宜些的专科。另外在现有条件下,读2B并不是读本科的唯一途径,还可选择在专科院校专升本。

  省内高校受到考生青睐。记者从越秀区招办了解到,在确认补录志愿的240多考生中,多数填报省内高校。对此,越秀区招办毛主任表示,考生多报考省内高校主要考虑将来就业,省外2B院校在广东的就业竞争力不如省内高校。

省外高校受考生冷落

  不过省外高校就没有这么好彩,考生对外省B类学校了解甚少,几乎不把外省高校列入报考范围,仅有为数不多的考生报考。除就业因素外,也有考生表示,省外高校招生过少,甚至有高校如长春理工大学光电信息学院只招1人,自己哪敢报考。记者发现,在补录的省外高校中,绝大多数补照人数在10人左右,有的甚至更少。唯一例外的北京航空航天大学北海学院,在招生近100人的情况下,就有众多考生填报。

上一篇: 北京2008年高招专科补报志愿剩余计划(文史类)
下一篇: 北京2008年高招专科补报志愿剩余计划(理工类)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net