·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
福州中招办表示:普高最低投档线为270分

  昨天上午,2008年福州中招供需见面咨询会在福州市群众路小学举行。咨询会上,有一些成绩没到270分的考生,想到普高那碰碰运气,但福州市中招办的工作人员表示,普高最低投档线为270分,可以说这是“死线”,低半分都不行。

  据了解,此次福州中招办对各类学校补录设置了投档条件,如普高要求语数英成绩270分以上,而中等职业学校则相对宽松,在分数上没有限制。8月4至5日,考生将回中考原报名点填报二次录取的志愿,可填报五年专、普高、中职校各两个志愿。

  少数普高能寄读 但学生没学籍

  虽然,270分是最低投档线,但也有少数普高表示,即使没达到这个线,考生也可以上普高。但这个就读是有前提的,即学生没有正规学籍,毕业后也拿不到毕业证。至于三年后是否能参加高考,这些学校的老师表示,学生高中毕业后可以以社会考生的身份参加高考,学校会负责报名。

  对此,福州市中招办有关人士表示,这种招收寄读生的方法是不被允许的,学生的权益也得不到保障。

  省内其他地区考生 也可报福州中职校

  针对咨询会上中职校和普高冷热两重天的现象,福州市教育局职成处庄孝鎏处长表示,学生及其家长扎堆普高,很多是受面子因素的影响,认为“总比中职校有出息”。但他指出,其实此次咨询会上,有不少是国家级或省级重点的中职校,开设的专业都是紧密贴合市场需求的,毕业生就业有优势,而且自去年起开始实施的中职校补助政策,给每名中职校学生每年补助1500元,可减轻其家庭经济负担。

  此外,庄处长还告诉记者,其实福州市的中职校招生范围不止限于福州地区,省内其他地区的考生也可报读。他说,应届初中生需要一张由其中学所在地的教育部门出具的中考成绩单,而往届生可凭初中毕业证书到相关中职校申请入学就读。

  

上一篇: 福州市中招办公布:面向全市再招52377人
下一篇: 2008年海南省中考落选首次可改志愿

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net