·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海08中考复读生不必担忧教材过渡难

  “今年新初三学习的都是新教材,孩子中复能适应吗?”今年9月起,本市全体初三学生将统一使用“二期课改”新教材。为此,中复生将面临新老教材过渡问题。不少家长因担忧教材改革,孩子无从适应,而对中复“望而却步”。

  据记者了解,按市教委部署,2005年秋,本市初中起始年级(六年级)全面实施二期课改。照此推算,到今秋开学时,初三年级将全面使用新教材。

  近日,记者在黄浦、普陀等区县中招办采访时发现,不少已决定中复的考生和家长对新教材很是担忧。“我们在中复班报名后,才听说教材会有所不同。孩子和我们心里都没了底,不知能否跟上。早知道就选择中职校就读了。”一位考生家长说道。此外,还有一些考生和家长,应教材改革而放弃复读。

  记者就新老教材的问题,致电本市几所知名学校的中复班咨询。“新老教材的差异仅在7%左右,主要体现在物理和化学两学科中,”一位中复班老师回答,“虽然教材改革了,但我们使用的考纲与往年相同。至于新教材中的新内容,会有授课老师为考生补充,保证与初三学生同步学习,考生不必担心会跟不上。”

  卢教院附属中山学校化学老师袁英表示:“教材改革了,在化学科目中,中复生只需补学物质的量和双氧水制取氧气两块内容,其在试卷中所占分值一般为10分。虽然内容不多,但是考生需改变原有的计算思维,从用质量计算转换为用物质的量计算。这部分内容原为高一所学,因此有一定难度。”

  在物理学科上,李卫红老师认为中复生大可放心。“新教材只是更趋向于认知与尝试,但知识点的难度级别较低,中复生有足够的时间去吸收。”记者 钱钰 实习生 薛晓

  

上一篇: 福州市中招办公布:面向全市再招52377人
下一篇: 福州中招办表示:普高最低投档线为270分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net