·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州08中招录取:分配生渐唱“主角”(图)

1 2 3 4 5 下一页

郑州08中招录取:分配生渐唱“主角”(图)
首席记者张可丹文李康图

  2007年,教育部提出,将逐步推广普通高中招生指标均衡分配到初中的招生制度。随着这一政策的推广,高中招生指标均衡分配制度随即在河南省各地中招政策中展开。

  今年中招期间,郑州市区14所省级示范性高中有40%的指标下发到各初中用于“分配生”计划,使得不少薄弱初中刷新了毕业生进入热点高中的纪录。由此,热点初中高分落榜考生与热点高中无缘,而薄弱初中“分配生”距热点高中录取分数线相差100多分也顺利地被录取的现象较为普遍。

  今年是郑州市区“分配生”政策录取方式首次实施,这一政策出台的目的是为了均衡教育资源,为薄弱初中毕业生提供入读优质高中的机会,从而逐步使择校热减退。

  人人均享“分配生”政策

  根据郑州市教育局对于今年中招政策中“分配生”的规定,郑州市市区省级示范性高中统招计划中要划出40%的比例用于分配生的招生。今后,各高中录取分配生时不再按分数,而是按“人头”录取,将招生名额平均分到各初中,薄弱初中学生上好高中的机会因此相应地增加。具体录取政策为:比如,郑州一中下发给某所初中的分配生指标为10人,这所初中的毕业生如果一志愿报考郑州一中,中招成绩未达到郑州一中的录取分数线,但是达到了郑州市普通高中的最低控制分数线,按照成绩从高到低排名至第10名者,均为郑州一中的分配生而被录取。

  由于录取分配生时的最低录取分数线为郑州市区普通高中最低控制线,凡达到这一分数线的考生,均有机会成为分配生。今年郑州市区中招成绩显示,普通高中最低控制线为481分,成绩达到这一分数线的实际录取分配生人数为2172人,而14所省级示范性高中的分配生计划为2465人,录取比例达到88.1%。

  

上一篇: 08年乌鲁木齐中职一阶段预计录取4910人
下一篇: 福州中招办:普高招生要求没有下降

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net