·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中招8月7至10日进行补录 鼓励考生选中职

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者郭会桥 实习生谢佳、付玉珍报道:昨从武汉市招考办获悉,今起至8月10日,今年中招将进行集中补录。其中,8月7日至8日为普高补录时间,9日至10日为中职补录时间。考生可按录取进度,登录武汉招考网(www.whzkb.cn)查询录取结果。“目前尚未被普高、中职学校录取的考生,将有可能在集中补录中,被尚有招生计划的中职学校、普通高中录取。”昨日,武汉市招考办有关人士提醒,有升学愿望的考生若未被录取,可选择各类中等职业学校报名就读。

  今年,中职学校(普通中专、职业中专、技工学校等)实行“双向选择”的招生办法,即考生自主选择学校、学校择优录取学生。参加中考的“落榜”考生可持准考证和中考成绩单,到所要报读的中等职业学校报名。

  此外,中职学校招生不划定统一的招生时间段,可根据生源情况一年多次招生。未参加中考的初中毕业生、高中毕业生和进城务工人员子女,要求到中职学校就读的,武汉市招考办将办理录取手续。

  受中职学校毕业生就业率高,以及贫困中职生可享1500元/年国家助学等政策影响,去年中招,武汉市中职学校共招生约5万人,招生人数创历史新高。与2006年相比,这一数字增加了约7000人。

  

上一篇: 2008年海南省中考落选首次可改志愿
下一篇: 初中生作文“赞赏死亡”吓哭家长

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net