·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
云南:公务员太火 十多万人角逐五千岗位
http://www.21tx.com 2008年08月09日 云南电视网
云南电视网8月9日报道:记者今天(8.8)从云南省人事厅了解到,2008年云南省公务员年度招考报名局面火爆,五千多个岗位将有十二万多人角逐。

据了解,今年的公务员招考报名期间,各地的报名情况都十分火爆,审核通过的考生有13万零六百三十二人,真正缴费、参加考试的考生有十二万一千九百七十五人,而今年招考的岗位只有五千七百零一个,平均招考比例为一比二十一。

云南省人事厅公务员管理处处长 周成岗:今年报考人数最多的岗位,从已缴费的情况来看,是昭通市的一个岗位,比例达到了八百七十二比一,突破了历史记录,超过两百人报考的岗位,也就是两百比一以上的岗位,有二十九个。

这些报考比例达到200比1以上的岗位,主要集中在基层部门,招考的限制较少,一般不限专业,对学历的要求也不高,因此报名人数众多、竞争激烈。另外,今年有160个岗位因为报考人数达不到比例、甚至无人报考而被取消,这些岗位当中,部分岗位是因为限制过多因此符合条件的考生较少,比如限制民族、户口等;部分是因为所在的地区比较偏远而且条件艰苦,比如怒江、迪庆的部分岗位。这也从一定程度上反映了一些大学生择业观念上有偏差,缺乏吃苦耐劳的精神。

周成岗:从今后的公务员考试来讲,我们希望广大考生改变就业观念,能够到艰苦的地方去,磨练、锻炼自己。

上一篇: 交流轮岗:合肥公务员制度改革获突破
下一篇: 在公考备考中寻求支点:考生避免思维定势影响

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net