·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
南昌:为8月的通知书投递高峰开绿色邮政通道
http://www.21tx.com 2008年08月10日 《南昌日报》
随着高考的结束,录取工作正在紧张进行,8月份是高考录取通知书寄递工作的高峰期,高考录取通知书能否及时送达,成了市民关注的热点。记者昨日从邮政部门了解到,为了保证今年高考录取通知书投递工作的顺利开展,南昌市邮政部门对此进行了周密部署。

  据了解,今年江西省招生总数共计24万人次,由南昌市邮政速递局揽投的高考录取通知书将达21万余件,占到全省录取通知总数的87.5%。为确保我市高考录取通知书揽投工作顺利完成,市邮政部门专门开辟了“录取通知书绿色服务通道”,使用红色专用高考录取通知封,单独登单、单独封袋,投交录取通知书时要求只能由收件人本人签收,确保投递的通知书不错投、不漏投、不积压。同时,邮政部门还特别制定了应急预案,增设专人、专席,由专人负责邮件信息记录及查询管理工作,避免延误、丢失现象的发生,确保通知书的投递率和信息上网率达到100%。

  据悉,对于联系不上或地址不详,无法投递的高考录取通知书邮件,邮政部门将采取多方试投,做到不轻易退回邮件;对个别确实无法投递的,注明原因并登记在册,由专人及时与相关院校招生办联系,做到有证可查,有据可依,全力确保高考录取通知书快速、准确、安全地寄递到市民手中。

  考生可通过拨打南昌市统一客服电话400-8899-185、全国统一客服电话11185或登陆网站www.ems.com.cn对相关信息进行免费查询。有关工作人员提醒广大考生和家长,为了及时拿到高考录取通知书,考生们最好留在家中等候,并保证通讯工具的畅通。如确实有事外出,可将身份证、学生证、户口簿等相关证件留给家人。(邓灵 席景波 曲倩影)

上一篇: 中国古植物学2008学术年会在沈阳师范大学举行
下一篇: 美国选手欧莉莲夺得第七届“汉语桥”特等奖

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net