·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北3万高考落榜生“回炉”读中职

  本报讯(记者 程墨 实习生 罗曼)记者日前从湖北省教育厅职成处获悉,截至目前,报名读中职的该省高考落榜生已达3万余人。

  中职何以受到高考落榜生的青睐?据介绍,中职的高就业率是吸引众多考生的主要原因。目前中职教育的定位是培养产业工人,学生在学习期间只要掌握一门或几门实用技能,就能成为人才市场的“香饽饽”。统计显示,武汉市一些中职近年来一直保持着95%以上的高就业率。而随着校企联合办学比例的逐年攀升,不少中职学校采用了从学习到就业的“一站式”人才培养模式,让不少学生在进校时就吃下了定心丸。

  学时短,学费低,为众多家庭减轻经济负担也是中职的一个“卖点”。该省教育厅职成处负责人介绍,高中毕业生读中职,除了医疗卫生的部分专业是三年制以外,大部分专业学制是一到两年,每年的学费约为3000元,部分中职学校对高考分数较高的考生还有减免学费等优惠政策。此外,高中起点两年制中职,学生在第一年可申请国家助学金,每年1500元;高中起点一年制中职,学生在校学习期间也可申请同等标准的国家助学金。

  

上一篇: 湖北高职高专投档线差距悬殊 重点大学受热宠
下一篇: 理科最高504分 湖北百所四批校投档线超三赶二

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net