·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
假期读啥书:家长选经典 孩子迷“鬼吹灯”(图)

1 2 3 4 5 下一页

假期读啥书:家长选经典 孩子迷“鬼吹灯”(图)
家长选“经典” 孩子迷“鬼吹灯”

  调查

  很多孩子对《鬼吹灯》等网络小说很着迷

  在湖南图书城,记者见到一对父母正在为上小学的女儿选择教辅书,而他们的女儿却蹲在一边津津有味地翻着一本漫画书。据书店工作人员介绍,绝大多数家长是在为孩子选择一些学习辅导书,比如作文书、语文或者数学之类的辅助教材。这个小学五年级的小女孩一边美滋滋地看着漫画《超女娃娃》,一边对记者说:“很幽默,很搞笑,图片和文字结合,看起来很有趣!”

  一位即将上初二的学生正在看网络小说《小老爷们的那点事儿》。他告诉记者,那些自然科学或名著的封面往往都很单调,而且里面一般都是简单的白纸黑字,密密麻麻挤在一起,让人看起来“头大”;而网络文学书包装精美,还有不少插图,看起来就觉得轻松。《明朝那些事儿》、《窃明》、《浮沉》、《鬼吹灯》以及《盗墓笔记》等,几乎在定王台书市各个书摊上都有售。网络文学的火爆,成为暑假图书市场的一大热点。

  

上一篇: 新疆昌吉州确保公平录取少数民族学生
下一篇: 08年青岛中考:体现课程改革要求

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net