·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
08年哈尔滨中考录取通知书15日下发

  哈尔滨市2008年中考录取工作已于昨天全部结束,今天,各类学校的中考录取通知书将通过学校下发到学生手中。让更多学生享受到优质教育资源,通过调整招生政策促进教育均衡、教育公平,是今年中考招生的显著特点。数字显示,仅省市重点高中招生今年就达10302人,比去年增加1236人。此外,市重点高中配额生招生比例又提高了3个百分点,达到61%。

  据了解,继去年全市150所高中全面启动新课改后,今年9月新学期,教育部门将进一步在课堂教学中推进高中新课改的力度。新课改将用学分记录学生的学习过程和学业成绩,防止学生偏科。考核未通过的科目要按照规定对学生进行补考,补考合格方可获得学分。补考仍不合格的科目,允许重修或另选修其他模块。转学学生原校修习获得的学分,经学校审查核实,可计入转入学校累计学分。

  据规定,所有高中必须开设必修课,并将必修课学分作为学生毕业的必备条件之一。高中一年级主要设置必修课程,逐步增加选修课程。课程由学习领域、科目、模块等3个层次构成。设置了语言与文学、数学、人文与社会、科学、技术、体育与健康、艺术和综合实践活动八个领域,修满144学分可毕业。严禁高中一年级分文理科班。同时,学校将建立选课指导制度,帮助学生根据自身实际选课和制定学习计划,使学生尽快适应高中阶段的学习,鼓励学生跨班级选修课程。

  

上一篇: 黑龙江省排查校舍抗震能力隐患校舍立即停用
下一篇: 对号入座:五种最让孩子讨厌的家长(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net