·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 建筑师
2008年一级建筑师《建筑工程经济》练习题(一)及答案
http://www.21tx.com 2008年08月16日
1.下列各项经济业务属于应计入经营活动产生的现金流入项目的有( )。
  A.收到出租固定资产的租金收入
  B.购货退回而收到的退货款
  C.收到出口退回的增值税款
  D.取得债券利息收入所收到的现金
  E.接受现金捐赠

  答案:ABC
  解析:ABC均属于应计入经营活动产生的现金流入项目,收到出租固定资产的租金收入。购货退回而收到的退货款属于收到的其他与经营活动有关的现金,收到出口退回的增值税款属于收到的税费返还。取得债券利息收入所收到的现金属于投资活动产生的现金流入,接受现金捐赠属于筹资活动产生的现金流入。

  2.甲公司2001年度发生的管理费用为2200万元,其中以现金支付退休职工统筹退休金350万元和管理人员工资950万元,存货盘亏损失25万元,计提固定资产折旧420万元,无形资产摊销200万元,计提坏帐准备150万元,其余均以现金支付。假定不考虑其他因素,甲公司2001年度现金流量表中支付的 “其他与经营活动有关的现金”项目的金额为( )万元。
  A.105
  B.455
  C.475
  D.675

  答案:B
  解析:其他与经营活动有关的现金=2200-950-25-420-200-150=455(万元)

上一篇: 2008年一级建筑师《建筑工程经济》练习题(二)及答案
下一篇: 2008年一级建筑师《建筑工程经济》练习题(三)及答案

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net