·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员面试心理修炼大法:心中有剑似无剑
http://www.21tx.com 2008年08月19日 中公网

  玩好心理战,并不需要专业的心理学知识,需要的只是自我的修炼,当达到“手中无剑,心中亦无剑”之最高境界时,对手在还没有和你过招之前,就已经胆怯了!

  有了信息战和心理战两个良好的基础,我们才有信心玩好这个心理战。这里的心理战,是指给自己信心,送别人压力。

  何以给自己信心呢?

  信心的获得来自自己的努力:

  首先:信息战的充足准备,为我们节省了大量的时间,并且准备了充分的学习资料,使得我们的备考游刃有余,这种效率的提高,质量的上升,会给我们极大的信心。没有做好这种准备的人是不会获得这种成就感的。

  其次:文笔战的顺利开展,将使自己的书写能力大大提高,在短时间内完成题目要求。如果能保持不断的练笔,自己的文字表达能力在考试中会有种“闸不住的洪水”一样的感觉,也就是说,想要写的东西还有很多,可惜考试时的篇幅要求有限!当达到这种水平之后,内心的信心是巨大的!

  再次:自己的求胜欲望!谁想拿自己的青春做赌注?谁愿意放弃现在,再等一年而获得今年可得到的胜利?况且明年是否能够成功,谁知道?所以,如果你真的想要成功,真的想要这个职位,就请相信自己的努力是无人可敌的,我的对手将会败在我的手下,胜利终归于我的!

  何以送别人压力呢?

  当自己强大了,信心十足了,你的对手将会被你的镇定自若而吓倒,其实这类似于面试考试。在面试考试的备考大厅里,有的人镇定自若,有的人仍在看书,这种心态上的差别在行动上已经表现出来,当你做好了考试的准备,有了足够的信心,考场上的轻松表现,足以威慑住其他对手!

  心理战的重要性在于可以以足够的信心面对挑战,心理战的成功在于能否树立自己的信心,如果自己在考试之前就已经没有了信心的话,不用敌人打倒你,你自己已经趴下了!

  相信大家都想做那个把人挤下独木桥的人,那么你就要努力做“手中无剑,心中亦无剑”的高手!

  

上一篇: 公务员面试法宝:俗话谚语60问
下一篇: 公务员面试高分技巧:考生需注意的八大细节

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net