·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉规定住读初中生起床不早于6:50

  老师课堂效率不高,学生学业负担轻不了。昨日,武汉市教育局出台义务教育阶段学生“减负”量化考核办法,并将对减负增效教学能手实施奖励。“减负”量化考核办法要求“两严格、两减少、一严禁”:学校应严格控制学生在校时间和学生书面作业量,减少学生考试次数和竞赛项目,严禁违规办班、补课等。

  若各区全年关于违规办学、加重学生课业负担的投诉、举报、媒体报道等超过20次,同时经核查属实的超过10次,则视为“减负”工作绩效考核不合格。

  该市教育局要求,寄宿制中小学生早上起床时间,小学不得早于7时,初中不得早于6:50;晚上就寝时间,不得晚于21时;保证小学生每天睡眠10小时,初中生9小时,高中生8小时;寄宿制学校早自习时间不超过1小时,晚自习时间不超过2小时。“减负增效,首先要提高课堂教学质量,其次要提高教师综合素质,注重培养学生良好的学习方式和思维习惯,引导学生自主学习。”武汉市教育局有关负责人表示,该市将评选出100多名减负增效教学能手,并对获奖教师颁发奖证和奖金,鼓励教师在减轻学生过重课业负担方面做出表率。

  去年11月底,武汉市教育局出台《进一步加强中小学管理减轻中小学生课业负担的意见》,提出了17条“减负令”:小学一二年级不留课外作业,三四年级课外作业累加量不超过30分钟,五六年级不超过45分钟;初中不超过1.5小时;老师不得布置午间作业;布置给学生的书面作业,老师要全批全改,不得将责任转嫁给家长,等等  记者李樵 罗欣

  

上一篇: 09年武汉中考改考文综《历史与社会》
下一篇: 对号入座:五种最让孩子讨厌的家长(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net