·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北鄂州出了个“状元村” 家家孩子上大学

  荆楚网消息 (湖北日报) (记者覃万钟、通讯员姜小平)因为学生高考成绩出众,天门曾被称为“状元县”;近几年,鄂州有个“状元村”越来越出名,也是因为高考成绩好。

  这个村其实是“莲花山小区”,是鄂州交警支队的家属住宅区。今年,该支队干警的子女,一名考上华中科技大学,一名考入武汉理工大学,还有5名考入其他高校。莲花山小区只有80家住户,目前就有7个孩子在读武大,3个孩子读华中科技大学。

  据介绍,该交警支队现役干警的子女,高中毕业后全部考上了大学,其中包括北大、武大等名校,不少人后来还进入美、法等国知名高校,继续攻读硕士或博士学位。

  为什么会出现这种现象?鄂州交警支队政治处主任宋俊生认为,首先是干警普遍注重家庭教育,小区风气好,大家经常交流教育和学习经验;其次是单位重视,支队对干警子女考上大学,设有最高为3000元的奖励;再就是当地中小学校教育水平的提高。

  

上一篇: 湖北六成考生上大学 9月22日高职高专补录
下一篇: 湖北省2008年常规录取结束9月份将对高职高专进行补录

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net