·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 设备监理师
浅议通风空调风管制作与安装要点
http://www.21tx.com 2008年08月27日

1 2 3 4 下一页

  简介:随着高档写字间、办公环境的不断改善,空调系统也越来越广泛地深人到日常生活中。如何使所选用的空调系统起到最佳效果,除了设计的合理性,空调通风工程的施工也是一项重要的影响因素。风管作为空调通风工程中的重要环节,其施工质量的好坏直接影响着系统的安装质量及运行效果。在众多空调通风工程中,由于风管制作安装质量存在问题而造成送风量不足、漏风量超过规范要求,致使能源浪费、热源不足和空调通风工程运行不稳定等现象,均影响空调的正常运行。本文结合某空调通风工程的具体工程实例,介绍了风管的制作、安装技术及常见的质量问题与相应的对策措施。

  随着高档写字间、办公环境的不断改善,空调系统也越来越广泛地深人到日常生活中。如何使所选用的空调系统起到最佳效果,除了设计的合理性,空调通风工程的施工也是一项重要的影响因素。风管作为空调通风工程中的重要环节,其施工质量的好坏直接影响着系统的安装质量及运行效果。在众多空调通风工程中,由于风管制作安装质量存在问题而造成送风量不足、漏风量超过规范要求,致使能源浪费、热源不足和空调通风工程运行不稳定等现象,均影响空调的正常运行。

  本文结合某空调通风工程的具体工程实例,介绍了风管的制作、安装技术及常见的质量问题与相应的对策措施。

  1.风管组装技术

  某大厦是集会宾、洽谈、会议中心、展览於一身的综合性大楼,地下二层,地上五层,地下二层为变配电室、设备用房及物业治理用房。本大楼空调采用两种空调冷冻水,一种为3.3℃~14.4℃,由一套冰蓄冷装置提供,供大楼所有空调箱机组使用;另一种为7.8℃~14.4℃,由一台常规冷水机组提供,供风盘管及以后发展使用。冰蓄冷系统按部分负荷蓄冰方式设置,蓄冰主机与蓄冰槽采取串联方式,主机上游,设计工况运作策略采用主机优先模式,实际大部分时间则可采用冰优先模式。载冰量采用25乙二醇水溶液,作为空调冷源的一次侧,通过两台板式热交换器向大楼提供3.3℃的空调冷冻水。在冷冻水系统中,设置一台420rt常规螺杆式冷水机组,该机组除了3.3℃冷冻水系统的回水提供预冷外,还同时直接提供7.8℃风机盘管设备使用。空调变风量全空气空调系统采用低温送风方式,服务于商业区、会议中心、展览等区域。这些系统通过室风变风量末端,常年向室内送冷,可以解决商业区、会议中心、展览厅等区域的常年冷负荷。而楼梯前室及地下室设备用房,个别办公室等处空调采用风机盘管方式。本工程风管自身的组装采用复合式的连接方式,管段间的连接采用无法兰和有法兰两种连接方式。

  1.1无法兰连接

  由于风管无法兰连接具有连接接头严密质量好、接头重量轻、省材料、施工工序简单、节省工时、易于实现全机械化、自动化施工、施工成本低等众多优点,因而得到广泛推广应用。目前风管无法兰连接形式有几十种,而且新的形式还在不断出现,但按其结构原理可分为承插、插条、咬合、铁皮法兰和混合式连接五种。无法兰连接主要用于边长较小的风管,有c形插条连接和s形插条连接。松湖大厦二层以上的各层的风管规格较小,大边长度小于450mm的风管采用c形插条连接,大边长度大于450mm而小于1000mm的风管则采用立式s形插条连接,连接后用空心拉铆钉将插条端部与风管铆固,

上一篇: 谈审计项目的质量控制管理
下一篇: 做好项目质量策划,保障项目质量管理

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net