·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 设备监理师
电力系统电除尘器现状分析
http://www.21tx.com 2008年08月27日

1 2 3 4 下一页

电除尘器是一种高效除尘器,在中国的应用始于20世纪30年代。当前,电除尘器在电力、冶金、化工、建材等行业的应用十分广泛。要保持电除尘器长期高效、稳定运行,电除尘器的设计、制造、安装、调试、运行治理和维护都必须正确合理。

  要害词:电力系统电除尘器电除尘器是一种高效除尘器。电除尘器在中国的应用始于20世纪30年代,随着工业化水平的提高和电除尘技术的发展,国内出现了以兰州电力修造厂、上海冶金矿山机械厂、宣化冶金环保设备厂为代表的电除尘器本体制造厂;以大连电子研究所、全华电子设备厂、龙岩净化设备厂为代表的电源及控制设备制造厂以及其它电除尘器配套生产厂家。尤其龙岩净化设备厂,在生产电源及控制设备的基础上,引进技术和设备,发展为电除尘器综合性制造厂。同时国内电力、冶金等行业都有从事电除尘技术研究的科研单位,如西安热工研究所、南京电力环保研究所等。电除尘器从研究、设计、制造、安装、调试和性能测试,已能完全由国内力量完成,这极大地推动和促进了电除尘器在中国的应用和发展。当前电除尘器在电力、冶金、化工、建材等行业的应用十分广泛。

  电除尘器在四川电力行业的应用始于1990年。首先是江油发电厂将3号炉原多管旋风除尘器改为电除尘器。随后河门口发电厂、重庆发电厂、华蓥山发电厂、白马发电厂、豆坝发电厂也先后将多管旋风除尘器或文丘里水膜除尘器改为电除尘器。黄桷庄发电厂、华能成都热电厂、江油发电厂、高坝发电厂等新建、扩建或改建机组锅炉全部配套电除尘器。电除尘器在火力发电厂的广泛应用,使除尘效率得到显著提高,烟尘排放浓度和排放量大大降低,这对保护环境和提高电力行业形象起了不可替代的作用。

  但是,一切事物都是一分为二的。要保持电除尘器长期高效、稳定运行,电除尘器的设计、制造、安装、调试、运行治理和维护都必须正确合理,其中一个或多个环节欠缺,势必对电除尘器性能产生影响。运行中的电除尘器少数处于良好状态,多数存在这样或那样的问题。今天有责任也有能力发现和修正从电除尘器运行中暴露出来的不足,使之长期高效率、低能耗运行。

  1电除尘器运行状况电除尘器运行状况差异很大。1999年前,运行状况比较好的有重庆发电厂各电除尘器,白马电厂23号炉电除尘器,豆坝发电厂各电除尘器,华釜山发电厂各电除尘器,珞磺电厂各电除尘器,它们的除尘效率几乎都保持在99%以上,达到或超过电除尘器设计制造时除尘效率的保证指标。黄桷庄发电厂电除尘器经大修改造和调整试验后,目前除尘效率高于99%,超过电除尘器原设计指标。白马电厂新投产的22号炉电除尘器,验收试验时除尘效率高于99.3%的保证指标。嘉陵成都热电厂各电除尘器验收试验时,除尘效率超过99.5%。其它电除尘器除尘效率都低于设计指标,有的甚至只略高于90%,还不及文丘里水膜除尘器。

  2影响电除尘器除尘效率的因素导致多数电除尘器除尘效率不高的因素很多,而诸多因素又相互关联,在此只能分别叙述。

  2.1电除尘器选型冒进

  现有的电除尘器多在几年前建成投产,受当时各种因素的影响和条件的限制,电除尘器选型普遍比较冒进。当时有两种主要熟悉:一是认为电除尘器既然是一种高效除尘器,它的除尘效率远高于其它形式的除尘器,只要

上一篇: 空调拆装补充氟里昂要点介绍
下一篇: 浅谈智能建筑中空调自控系统

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net