·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 设备监理师
如何有效的控制软件项目的进度
http://www.21tx.com 2008年08月27日

在当前的软件项目开发的过程中,无论是开发人员还是治理人员都越来越注重到项目进度的重要性。那么如何控制项目进度。我下面根据个人的几点建议来谈以下:

1、项目组长或项目经理,一定对整个项目的开发周期有一个清楚的了解,把任务的划分一定要一天为单位,不要一模块为单位,而天天无论是开发人员还是测试人员,都要对自己的工作有一个大致的估计。即天天下午,有项目组长组织开发人员进行系统的了解,并且作好相应的记录。对已经解决的问题一定要一个具体的记录。而对没有解决的问题一定要重视起来。不要向后退。找到根本的原因所在。

2、沟通和交流,作为项目组长一定要多多与开发人员进行交流,要调动其的积极性,让他们学会问题该如何解决,不要让他等待问题的解决。了解其实际的进展以及对开发工具的熟练程度,这对以后的任务的重新安排有重要的借鉴意义。

3、把一些难点提出,让大家共同克服,或者有一些技术比较精通的人来解决。解决完以后一定,让大家都熟悉其编程思路。而对经常用的知识点,一定有具体的说明。这样实现资源的共享。

4、做好项目的总结,无论是难点还是不难,只要有问题,一定要提出,并且解决完以后一定让大家都熟悉,这样有助于大家的技术水平的提高。

5、做到日清日结,是保证项目进度的要害所在。

上一篇: 浅谈如何控制房地产开发成本
下一篇: 论价值工程与建筑工程造价控制的关系

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net