·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
西安市37份高考录取通知书无法投递急寻主人
http://www.21tx.com 2008年08月28日 西安晚报
本报讯 (记者 魏影 实习生 雷伟东) 拿着高校的录取通知书入学就读,是每个高考)生的梦想。可是随着各高校开学时间的临近,西安市邮政速递局尚有37份高考录取通知书无法投递出去,这让邮局的工作人员也焦急万分。

37份录取通知书找不到主人

“这些录取通知书有的都来了好长时间,不管我们怎么去联系去投递,可就是找不到人,这马上就开学了你说让人着不着急。”昨日,在尚勤路邮政速递局,工作人员看着无法投递出的十几份高考录取通知书无奈地感慨。

记者看到,这些无法投递出的高考录取通知,多数是EMS速递包装,由于长时间无法投递再加上工作人员天天携带试投,有的录取通知书的边角都磨得泛白了。在市邮政速递局提供的无法投递录取通知书邮件信息汇总表中,记者看到包括有中国人民大学中央财经大学、西安理工大学等全国30多所院校的录取通知书都在其中。

不能让考生留下遗憾

据尚勤路邮政速递分局的工作人员介绍,这37份高考录取通知书无法投递的原因是,地址不详或者错误,手机无人接听、停机,要么就是留的座机号错误等原因。但出于对考生的负责,他们仍会努力通过其他方法联系考生,争取把录取通知书送到考生手中。

西安市邮政速递局运行监控部工作人员毋非告诉记者,按常规他们一般是先按地址投递,在无法找到考生的情况下,再按录取通知书上留下的电话联系,如果还不行就只好求助媒体帮忙了,如果这些情况仍没有办法联系上考生,那只好和录取院校联系后退回录取通知书。但是只要有一点希望,都会尽全力投递,争取不让任何一位考生遗憾。

考生可电话查询

据了解, 对录取通知书的投递一般会有两次,即1次投递和2次投递,对于确实无法投递的高考录取通知书邮件,邮政部门将会及时把相关信息反馈到陕西邮政11185客服中心,考生可通过拨打11185客服电话对相关信息进行查询,以确保自己能在开学前拿到录取通知书。  

上一篇: 针对高校新生诈骗案频发 家长学生需多小心
下一篇: 大学新生融入象牙塔分三步走 要做好心理调试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net