·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 环境影响
环境影响评价法律法规精选名词解释
http://www.21tx.com 2008年08月28日

名词解释
1.环境按照《中华人民共和国环境保护法》第二条之规定:“环境,是指影响人类生存和发展的各种天然的和经过人工改造的自然因素的总体,包括大气、水、海洋、土地、矿藏、森林、草原、野生动物、自然遗迹、人文遗迹、自然保护区、风景名胜区、城市和乡村等。”

2.“三同时”制度建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。或是指一切新建、改建和扩建的基本建设项目、技术改造项目、自然开发项目、以及可能对环境造成伤害的其他工程项目,其中防治污染和其他公害的设施和其他环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。

3.环境保护基本法环境保护基本法是一种综合性的实体法,即对环境保护方面的重大问题加以全面综合调整的立法,一般是对环境保护的目的、范围、方针政策、基本原则、重要措施、治理制度、组织机构、法律责任等作出原则规定。它在环境保护法律法规体系中,除宪法外占有核心地位,经常成为其他环境保护单行法的立法依据。1989年12月26日颁布的《中华人民共和国环境保护法》是我国环境保护的基本法,他对我国环境保护的重要问题作了全面的规定。

4.清洁生产《中华人民共和国清洁生产促进法》第二条规定,清洁生产,是指不断采取改进设计、使用清洁的能源和原料、采用先进的工艺技术与设备、改善治理、综合利用等措施,从源头削减污染,提高资源利用效率,减少或者避免生产、服务和产品使用过程中污染物的生产和排放,以减轻或者消除对人类健康和环境的危害。

5.自然保护区《中华人民共和国自然保护区条例》第二条规定,自然保护区,是指对有代表性的自然生态系统、珍稀濒危野生动植物物种的天然集中分布区、有非凡意义的自然遗迹等保护对象所在的陆地、陆地水体或者海域,依法划出一定面积予以非凡保护和治理的区域。

上一篇: 内蒙古2008年环境评价师考试成绩查询
下一篇: 山西2008年环境评价师考试成绩查询

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net