·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 环境影响
环境影响评价技术方法精选论述题
http://www.21tx.com 2008年08月28日

三论述题
1、简述生态环境影响猜测方法中类比法的技术要点
  解析:
  采用类比分析是拟建工程生态环境影响猜测与评价的基本方法。
  1、类比分析方法技术要点
  (1)选择合适的类比对象。类比对象的选择(可类比性)应从工程和生态环境两个方面考虑。
  ①工程方面。选择的类比对象应与拟建项目性质相同,工程规模相差不多,其建设方式也与拟建工程相类似。
  ②生态环境方面。类比对象与拟建项目最好同属一个生物地理区,最好具有类似的地貌类型,最好具有相似的生态环境背景,如植被、土壤、江河环境和生态功能等。
  (2)选择可重点类比调查的内容。
类比分析一般不会对两项工程进行全方位的比较分析,而是针对某一个或某一类问题进行类比调查分析,因而选择类比对象时还应考虑类比对象对相应类比分析问题的深入性和有效性。
同时,环评中应对类比选择的条件进行必要的阐述,并对类比与拟建对象的差异进行进行必要的分析、说明。
  可以将此题转换成选择题:
  生态环境影响猜测方法中类比法的技术要点包括
  a选择的类比对象应与拟建项目性质相同,工程规模相差不多,其建设方式也与拟建工程相类似。
  b类比对象与拟建项目最好同属一个生物地理区,最好具有类似的地貌类型,最好具有相似的生态环境背景,如植被、土壤、江河环境和生态功能等。
  c选择可重点类比调查的内容。
  d环评中应对类比选择的条件进行必要的阐述,并对类比与拟建对象的差异进行进行必要的分析、说明。

上一篇: 环境影响评价技术方法精选计算题
下一篇: 环境影响评价技术方法精选多选题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net