·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 环境影响
2007环评工程师考试试题-案例分析试题回忆
http://www.21tx.com 2008年08月28日
1.河道型水库(缺一问):
1)运行期环境影响
2)是否会对洄游鱼类及上游工农业排污的影响,简述
3)对下游农田浇灌的影响

2高速公路
1)给出二级生态调查需要提供的成果
2)给出水土流失调查需要提供的成果
3)如何选线僻开敏感区
4)给出学校教室交通噪音监测方案
5)根据题意,列出高速公路运行期间的水污染风险

3电场改扩建(上游500米有饮用取水口,下游3km有处湿地):
1)列出大气污染影响评价因子
2)给出监测断面设置
3)指出改扩建方案存在的问题
4)计算环保措施下so2的削减量
5)总排口下游4公里有支流汇污,求下游5公里bod浓度需要什么数据及参数。
6)
4煤田开采:
1)该建设项目应配套建设什么工程,为什么?
2)如何保护四周的明长城遗址
3)矸石场的选址要求
4)说出回注矿井水处理后的环保利用途径。

5天然气场地开发(包含若干口井,四周为干旱灌草地,有一湖泊,7村庄,省级古墓群,某自然保护区):
1)列出敏感目标
2)运行期间环境风险
3)如何保护四周省级古墓葬(文物专家已建议保持原状暂不保护挖掘)
4)四周有某自然保护区但还未分级,是否可以在其内布设开采井,说明理由

6竣工验收调查:
1)给出竣工调查的内容
2)给出污水监测方案
3)运行条件:78负荷,工况运行正常,环保设施达标,是否可以验收?
4)2005年建成环保设施,2004/12月监测数据是否可以用做验收监测数据?
5)扩建了一个化学品运输码头,是否可以用所在流域应急方案做扩建后码头的应急预案,说明理由。

7电镀化工题(没看案例化工方面的,此题第一个被否做)。里面好象考了一个水环境监测因子.

8污水处理厂(含有一个敞开的工作池,好象是调节池(待核)。厂址外东北角建有一个临时固废存放场,有防渗层,厂界东3公里有一居民点,冬天为西北风向,夏天为东南风)
1)运行期环境影响
2)污水厂恶臭可采取的环保措施
3)三个排污设施(两个排氨氮,知道各自浓度及污水量),求通过环保措施后氨氮的最终外排放浓度/含油污泥是否可以放置在临时固废存放场?说明理由

上一篇: 2006年环境评价工程师考试技术方法真题
下一篇: 技术方法模拟试题(多选题)含参考答案

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net