·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 环境影响
好氧动态堆肥装置处理城市污水厂剩余污泥(五)
http://www.21tx.com 2008年08月28日
间断通风时,温度平均在65℃,最高达到了68℃的高温,前3天都可以保持在>50℃以上,满足了污泥无害化处置的基本条件,三种通风方式达到稳定状态时的各点温度。
  另外进、出料性状可以知道,间断通风的处理效果是可以令人满足的。首先出料的含水率已经降到了44.4%,可以满足后续工艺使用。同时也证实在翻堆时强制通风是去除水份的最恰当时机,滚筒滚动时,物料会随着筒体的缓慢滚动而一层层滑落。理想状态下,料层是薄薄一层逐渐剥落,这样可以使翻堆过程很均匀彻底,物料充分地与空气接触,同时蓄积的水蒸汽也被吹出滚筒,使物料变干。
  5、二次堆肥效果
  二次堆肥发酵是将一次发酵出料翻倒均匀,使微生物获得了一次重新接种的机会。在一次发酵中未分解完全的一些较难分解的有机物,得以继续分解。本试验是用发酵后的出料进行二次发酵。二次发酵采用室内平地堆积,堆高1m,堆长2m堆宽1.5m,表5为二次发酵过程的温度变化。
  表5二次堆肥发酵温度变化
天数开始12345678910温度℃2530333230282727262525  (环境影响评价师站点编辑)

上一篇: 好氧动态堆肥装置处理城市污水厂剩余污泥(六)
下一篇: 微生物技术在城市生活垃圾处理中的应用(一)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net