·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 环境影响
好氧动态堆肥装置处理城市污水厂剩余污泥(二)
http://www.21tx.com 2008年08月28日
从上面对几类发酵装置的比较可以看出,各类发酵装置中,卧式旋转发酵装置可操作性强、轻易设备化(可以同时适合大规模和小规模的生产)、建设投资低、动力消耗小符合高效、低耗的环保节能原则。本研究选择了以卧式旋转式发酵装置为基础,研制设计了污泥动态堆肥装置。
  3、污泥堆肥装置设计
  根据对已有设备类型、操作性能和基建等项费用的比较,在卧式旋转发酵罐的基础上进行了改造,设计出一套污泥堆肥装置。设计滚筒直径为1.2m,出料口和进料口直径分别为0.4m和0.6m。滚筒总长12m,进料与出料口同时起到空气补给和气体排出口的作用。由于进料和出料口的存在,滚筒中实际物料堆放厚度就受到限制,超过一定高度的熟化污泥会自动从出料口流出。这样滚筒中物料的体积就应进行核算。
  滚筒有效容积:v=(πd2lk)/4
  式中:d为滚筒直径;
  l为滚筒长度;
  k为物料布满度;一般为0.25~0.6
  即滚筒的有效容积为3.4~8.1m3
  滚筒内壁焊接桨叶按旋转方向呈品字形排列,倾斜角度为2°,起到搅拌物料并限制物料流动速度的作用。整个滚筒沿轴向倾斜5°,从高端进料,在滚动中物料滑落到低端出料口流出滚筒。动力部分由交流电动机经双极摆线减速机,采用齿轮齿圈传动方式带动滚筒滚动,转速为0.03转/分,最大扭矩4300nm。通风设备采用轴流风机从出料端口鼓入空气,用定时器设定控制风机开闭。
  温度在发酵过程中的变化,直接的反应了发酵的进程,也是要观测的主要参数,在滚筒上布置了五个测温点(如图3所示)。在每个测温点上安装热电偶,用电子温度计测量读数。物料总停留时间为5天,则1#测温点为进料当天的温度;2#为第2天的温度;3#代表第3天后的温度;4#为第4天的温度;5#为第五天的出口温度。
  4、动态污泥堆肥装置操作参数选择
  从传统堆肥的基本原理看,影响好氧堆肥的主要因素是温度、水分、含水率和供氧量。好氧传统堆肥的核心问题是供氧受到限制。使用研制出的污泥动态堆肥装置,通过自然通风、连续强制通风、间断强制通风三种方式对含水率,通风与温度的关系等进行了实验,目的在于探索堆肥装置的最佳运行参数。
  1)污泥的前处理
  由于从密云污水处理厂压滤机脱除下来的污泥含水率高达80%以上,不易直接进行堆肥试验。需采取前处理(干燥),采用自然晾晒的方式,污泥层厚5-8cm。根据天气和季节情况晾晒3-5天,污泥凉晒前后的含水率变化见表2。
晒时间(天)含水率%春季夏季秋季082.583.881.6178.880.276.4273.278.671.3364.573.763.4460.868.857.1556.566.450.8  (环境影响评价师站点编辑)

上一篇: 好氧动态堆肥装置处理城市污水厂剩余污泥(三)
下一篇: 好氧动态堆肥装置处理城市污水厂剩余污泥(四)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net