·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 环境影响
环境影响评价师精选试题集锦(六)
http://www.21tx.com 2008年08月28日

1、《促进产业结构调整暂行规定》施行后废止的相关产业目录为:()
a.原国家计委、国家经贸委发布的《当前国家重点鼓励发展的产业、产品和技术目录(2000年修订)》
b.原国家经贸委发布的《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录(第一批)》
c.《工商投资领域制止重复建设目录(第一批)》
d.原国家经贸委发布的《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录(第二批)》
e.原国家经贸委发布的《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录(第三批)》
答案:abcde
解析:了解《促进产业结构调整暂行规定》施行后废止的相关产业目录

2、用科学发展观统领环境保护工作的基本原则
a.协调发展,互惠共赢
b.强化法治,综合治理
c.不欠新账,多还旧账
d.分类指导,突出重点
答案:abcd
解析:了解用科学发展观统领环境保护工作的基本原则

3、促进地区经济与环境协调发展的要求包括:
a.在环境容量有限、自然资源供给不足而经济相对发达的地区实行优化开发
b.在环境仍有一定容量、资源较为丰富、发展潜力较大的地区实行重点开发
c.在生态环境脆弱的地区和重要生态功能保护区实行限制开发
d.在自然保护区和具有非凡保护价值的地区实行禁止开发
答案:abcd
解析:熟悉促进地区经济与环境协调发展的要求

4、要加快环保产业的()产业体系建设。
a.国产化
b.产业化
c.标准化
d.现代化
答案:acd
解析:熟悉积极发展环保产业的要求

5、加强环境监管制度的有关要求包括:
a.要实施污染物总量控制制度
b.推行排污许可证制度
c.严格执行环境影响评价和“三同时”制度
d.建立跨省界河流断面水质考核制度
e.上游省份排污对下游省份造成污染事故的,上游省级人民政府应当承担赔付补偿责任,并依法追究相关单位和人员的责任
答案:abcde
解析:熟悉加强环境监管制度的有关要求

6、下列哪些是“十一五”时期淘汰落后生产能力的主要行业
a.电力
b.铁合金
c.柠檬酸
d.造纸
答案:abcd
解析:了解“十一五”时期淘汰落后生产能力的主要行业

7、禁止新建煤层含硫份大于()的矿井
a.3
b.1
c.1.5
d.5
答案:a
解析:熟悉两控区环境政策中关于含硫煤层建设的规定

8、我国生态功能保护区的级别:
a.县级
b.省级
c.地市级
d.国家级
答案:bcd
解析:熟悉我国生态功能保护区的级别

9、资源综合利用目录涉及的产品分类:
a.在矿产资源开采加工过程中综合利用共生、伴生资源生产的产品
b.综合利用“三废”生产的产品
c.回收、综合利用再生资源生产的产品
d.综合利用农林水产废弃物及其他废弃资源生产的产品
答案:abcd
解析:了解目录涉及的产品分类

10、《废弃危险化学品污染环境防治办法》适用于下列()污染环境的防治。
a.废弃危险化学品的产生、收集、运输
b.废弃危险化学品的贮存、利用
c.废弃危险化学品的处置环境影响评价师
d.实验室产生的废弃试剂
e.受废弃危险化学品污染的包装物
答案:abcd
解析:了解《废弃危险化学品污染环境防治办法》的适用范围

上一篇: 环境影响评价师——什么是环境标志
下一篇: 环境影响评价师——何谓沙尘天气

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net