·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 环境影响
环境影响评价师精选试题集锦(五)
http://www.21tx.com 2008年08月28日

1、城市生活垃圾焚烧处理中产生的烟气,宜采用()处理
a.加装除尘罩
b.半干法加布袋除尘工艺
c.湿式除尘工艺
d.氧化法
答案:b
解析:把握城市生活垃圾焚烧烟气处理的规定

2、矿产资源的开发应推行循环经济的“污染物减量、资源再利用和循环利用”的技术原则,具体包括:
a.发展绿色开采技术,实现矿区生态环境无损或受损最小;
b.发展干法或节水的工艺技术,减少水的使用量;
c.发展无废或少废的工艺技术,最大限度地减少废弃物的产生;
d.矿山废物按照先提取有价金属、组分或利用能源,再选择用于建材或其它用途,最后进行无害化处理处置的技术原则。
答案:abcd
解析:了解矿产资源开发应遵循的技术原则

3、()在地质灾难易发区、水土流失严重区域等生态脆弱区内开采矿产资源。
a.禁止
b.限制
c.暂停
d.可以
答案:b
解析:熟悉禁止、限制矿产资源开发的有关规定

4、危险废物污染防治技术政策的总原则是危险废物的()。
a.减量化、再利用、无害化
b.再利用、资源化、无害化
c.减量化、资源化、再利用
d.减量化、资源化、无害化
答案:d
解析:了解危险废物污染防治技术政策的总原则

5、()等一些传染性的、或毒性大、或含持久性有机污染成分的非凡危险废物宜在专门焚烧设施中焚烧。
a.医院临床废物
b.含多氯联苯废物
c.生活垃圾
d.城市污水
答案:ab
解析:了解危险废物的焚烧处置的规定

6、危险废物安全填埋处置适用于()的危险废物
a.能回收利用
b.不能回收利用
c.不能回收利用其能量
d.不能回收利用其组分
答案:cd
解析:了解非凡危险废物的污染防治要求

7、1998的国家危险废物名录共列出了()种危险废物。
a.50
b.47
c.30
d.60
答案:b
解析:了解国家危险废物名录种类

8、《外商投资产业指导目录(2007年修订)》分为哪些()类型
a.鼓励类
b.限制类
c.禁止类
d.许可类
答案:abc
解析:把握外商投资产业指导目录的分类

9、禁止外商投资的产业包括:()
a.我国稀有和特有的珍笥帕计分值难场⒅种?
b.稀土勘查、开采、选矿环境影响评价师
c.我国传统工艺的绿茶及特种茶加工
d.大地测量、海洋测绘、测绘航空摄影、行政区域界线测绘、地图编制中的地形图编制、普通地图编制的导航电子地图编制
答案:abcd
解析:把握禁止外商投资的产业

10、对县以上城镇兴办饮食、娱乐、服务企业的单位、个人的环保要求是:()
a.饮食企业必须设置收集油烟、异味的装置
b.燃煤锅炉必须使用型煤或其它清洁燃料,烧煤的炉灶必须配装消烟除尘器,禁止原煤散烧
c.在居民楼内,不得兴办产生噪声污染的娱乐场点
d.对离居民点较近的空调装置,应采取降噪、隔声措施,达到当地环境噪声标准
答案:abcd
解析:了解在县以上城镇兴办饮食、娱乐、服务企业的环境保护要求

上一篇: 环境影响评价师精选试题集锦(六)
下一篇: 环境影响评价师——什么是环境标志

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net