·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 环境影响
环境影响评价师精选试题集锦(四)
http://www.21tx.com 2008年08月28日

1、燃煤二氧化硫排放污染防治技术政策中,能源合理利用的有关规定包括:()
a.鼓励可再生能源和清洁能源的开发利用,逐步改善和优化能源结构
b.通过产业和产品结构调整,逐步淘汰落后工艺和产品
c.逐步提高城市用电、燃气等清洁能源比例,清洁能源应优先供给民用燃烧设施和小型工业燃烧设施
d.城镇民用炊事炉灶、茶浴炉以及产热量在0.7mw以下采暖炉应禁止燃用原煤
答案:abcd
解析:了解燃煤二氧化硫排放污染防治技术政策中,能源合理利用的有关规定

2、已建的火电机组,若so2排放未达排放标准或未达到排放总量许可要求、剩余寿命(按照设计寿命计算)低于10年的,可采取(),实现达标排放,并满足so2排放总量控制要求
a.低硫煤替代
b.具有so2减排效果的措施
c.补建烟气脱硫设施
d.原煤散烧
答案:ab
解析:熟悉电厂锅炉烟气脱硫的规定

3、燃用含硫量≥2煤的机组、或大容量机组(200mw)的电厂锅炉建设烟气脱硫设施时,宜优先考虑采用()工艺,脱硫率应保证在90以上,投运率应保证在电厂正常发电时间的95以上
a.湿式石灰石-石膏法
b.湿式石灰石
c.石膏法
d.半干法加布袋
答案:a
解析:了解电厂锅炉烟气脱硫的技术路线

4、设市城市和重点流域及水资源保护区的建制镇,必须建设(),可分期分批实施。
a.二级污水处理设施
b.一级污水强化处理
c.二级污水强化处理设施
d.一级污水处理设施
答案:a
解析:了解城市污水处理技术原则

5、对于新城区的城市污水收集系统,应优先考虑采用()。
a.完全分流制
b.完全合流制
c.分流制
d.合流制
答案:a
解析:注重对新旧城区的城市污水收集系统的区别

6、二级强化处理工艺是指除有效去除碳源污染物外,且具备较强的除磷脱氮功能的处理工艺。在对氮、磷污染物有控制要求的地区,日处理能力在10万立方米以上的污水处理设施,一般选用()等技术。
a.a/0法
b.a/a/0法
c.氧化沟法
d.sbr法
答案:ab
解析:注重二极强化处理的有关规定

7、在严格进行环境影响评价、满足国家有关标准要求和水体自净能力要求的条件下,可审慎采用城市污水()的处置方法
a.排入大江
b.排入深海
c.浇灌农田
d.排入大海
答案:ab
解析:熟悉污水的自然净化处理工艺

8、日处理能力在10万立方米以上的污水二级处理设施产生的污泥,宜采取()工艺进行处理,产生的沼气应综合利用。
a.厌氧消化
b.好氧
c.堆肥
d.综合利用
答案:a
解析:把握污泥处理的规定

9、应按照()的原则,加强对垃圾产生的全过程治理,从源头减少垃圾的产生。对已经产生的垃圾,要积极进行无害化处理和回收利用,防止污染环境。
a.减量化、再利用、无害化
b.再利用、资源化、无害化
c.减量化、资源化、再利用
d.减量化、资源化、无害化
答案:d
解析:了解城市生活垃圾处理的原则

10、卫生填埋场稳定后,经监测、论证和有关部门审定后,可以对土地进行适宜的开发利用,但不宜用作()。
a.农用地
b.城乡住宅和公共设施用地
c.交通水利设施用地
d.工矿用地
答案:bcd
解析:政策规定不宜用作建设用地,而《土地治理法》规定的建设用地包括:bcd

上一篇: 环境影响评价师精选试题集锦(五)
下一篇: 环境影响评价师精选试题集锦(六)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net