·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 环境影响
环境影响评价师精选试题集锦(三)
http://www.21tx.com 2008年08月28日

1、推进产能过剩行业结构调整的总体要求是:坚持以科学发展观为指导,(),力争今年迈出实质性步伐,经过几年努力取得明显成效。
a.依靠市场
b.因势利导
c.控制增能
d.优化结构
e.区别对待,扶优汰劣
答案:abcde
解析:了解推进产能过剩行业结构调整的总体要求

2、下列关于淘汰落后生产能力的说法正确的是()
a.逐步淘汰立窑等落后的水泥生产能力
b.关闭淘汰敞开式和生产能力低于1万吨的小电石炉
c.尽快淘汰5000千伏安以下铁合金矿热炉
d.淘汰300立方米以下炼铁高炉和20吨以下炼钢转炉、电炉
e.逐步关停小油机和10万千瓦及以下凝汽式燃煤小机组
答案:abcd
解析:按照政策应当是逐步关停小油机和5万千瓦及以下凝汽式燃煤小机组,所以e错。

3、钢铁联合企业技术经济指标达到的目标是()
a.吨钢综合能耗高炉流程低于0.7吨标煤
b.电炉流程低于0.4吨标煤
c.吨钢耗新水高炉流程低于6吨
d.电炉流程低于3吨
e.水循环利用率95以上
答案:abcde
解析:了解钢铁工业装备水平和技术经济指标准入条件'

4、2008年底前,各地要淘汰各种规格的()等落后工艺技术装备。
a.干法中空窑
b.湿法窑
c.机立窑
d.立窑
答案:ab
解析:了解水泥产业政策目标

5、国家重点支持在有资源的地区建设()水泥项目,建设大型熟料基地;
a.日产3000吨及以上规模新型干法
b.日产4000吨及以上规模新型干法
c.日产5000吨及以上规模干法
d.日产4000吨及以上规模
答案:b
解析:熟悉水泥工业产业的发展重点

6、根据国民经济和社会发展规划总体部署,按照(),合理、有序开发和利用煤炭资源。
a.煤炭工业发展规划
b.矿产资源规划
c.煤炭生产开发规划
d.煤矿安全生产规划
e.矿区总体规划
答案:abcde
解析:了解煤炭产业布局的原则

7、鼓励建设坑口电站,优先发展()项目
a.发电
b.煤电
c.煤化工
d.煤、电一体化
答案:d
解析:了解煤炭产业布局的原则

8、下列哪些新建煤矿项目“十一五”期间不予批准
a.山西省某年产100万吨项目
b.重庆某年产20万吨项目
c.福建某年产10万吨项目
d.陕西某年产90万吨项目
答案:abcd
解析:了解煤炭产业准入条件

9、热电厂、热力网、粉煤灰综合利用项目应()。热力网建设资金和粉煤灰综合利用项目不落实的,热电厂项目不予审批。
a.同时审批、同步建设、同步验收投入使用
b.同时设计、同步建设、同步验收投入使用
c.同时设计、同步施工、同时投入使用
d.同时规划、同步审批、同步验收投入使用
答案:a
解析:熟悉热电厂、热力网、粉煤灰综合利用项目应同时审批、同步建设、同步验收投入使用的规定

10、天然气利用领域归纳为下列哪些大类:()
a.城市燃气
b.工业燃料
c.天然气发电
d.天然气化工
答案:abcd
解析:了解天然气利用领域

上一篇: 环境影响评价师精选试题集锦(四)
下一篇: 环境影响评价师精选试题集锦(五)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net