·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 环境影响
考试狂想(注册环境评价师考试体会)
http://www.21tx.com 2008年08月28日
偶参加了考试,参加了2门考试,参加了2门非常困难的考试。
  偶没有奢望自己能够过关,因为偶以为自己的优点之一就是有自知之明。
  偶第一时间报名参加考试,但是没有第一时间报名参加培训班,因为地点太远,时间忒紧;偶也没有第一时间进行复习,因为偶花了1个月的时间才买到书;偶第二时间也没有复习,因为偶希望不远万里参加培训的弟兄可以  带回点内部消息,所以偶预备在5.1期间恶补;偶5.1期间也没有恶补,因为参加培训的弟兄没有消息回来,偶看那末厚的书本感觉有点头晕,于是大睡了7天,预备养好精神决一死战;5.1后偶也没有决一死战,因为偶感觉还没有预备好,于是偶决定先为决一死战做些预备,于是偶又大睡了几天;终于到了5.8,偶虽然感觉还没有完全预备好,还是开始了热身。
  偶先根据大纲划了需要决一死背的内容,主要是法律法规,案例分析偶感觉无从下手,于是决定先放一放。
  感觉背的进度还可以,2天后就有了点感觉,记住不少,不过实事求是,还是忘得更快点,终于书翻了几遍后,考试时间到了。
  偶仍然感觉没有预备好,可是必须要决一死战了。
  感觉考得还不错,都选上了,似乎大部分都看到过。还挺美,都是该死的那些同事嚼嘴巴,非要对答案,结果偶发现偶填的答案都比较接近正确答案,比如什么25度偶15度,什么30偶40,原则上是对了,具体有点出入而已。
  不管了,还说得过去。
  预备第二门,由于不知道怎么死战,于是偶感觉复习的比较愉快,随便拣感爱好的看了看,看完了感觉没什么感觉,跟没看一样。
  下午考试偶就不喜欢,尤其选在2点开始,说白了就是不想让偶好好睡一觉。
  一进考场偶就感觉有点头晕,拿到卷子后偶就彻底晕了。
  第二题偶感觉和过家家一样,一个一个格子,感觉里面有什么陷阱似的,不过偶没有理会,大胆的选就是。
  再往后的那个什么高楼,偶不知道老师为什么要出这么道题,多简单啊,高楼有什么啊,偶要选难点的作。先做水的,成分复杂,说明浓度,处理效率,还行,不过偶就怕第一问就错了,那些水可以进去,进去多了少了就完。
  布点,偶怕漏了,布了6个点,感觉有点问题,明明说要500米以上要布点,考题非要选调查至上游100米,奶奶的,自相矛盾。还有1级保护区在取水口上游500米,干什么用的?混合为什么要混合8公里啊,偶背熟的一维削减模式怎么不考?
  那个煤气管线,过了沙漠过丘陵,过了丘陵奔平原,搞那末多的湿地、名胜、农林、村庄干吗?明摆着要整偶,那么多的环境问题,偶又不是国家总理,管得了那么多吗?
  似乎还答了2道题,不过偶已经全部忘记怎么回答的了。
  偶预备明年决一死战。

上一篇: 注册环境评价工程师考试复习时需注意的几个问题
下一篇: 环境影响评价师可主持的工作

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net