·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 环境影响
环境影响评价师考试:环境小知识
http://www.21tx.com 2008年08月28日

  国家环保模范城国家环境保护模范城考核指标包括社会经济、环境质量、环境建设、环境治理四个方面。其标志是社会文明昌盛、经济快速健康发展、环境质量良好、资源合理利用、生态良性循环、基础设施健全、生活舒适便捷。
  目前我国获得国家环境保护模范城殊荣的有张家港、珠海、深圳、厦门、大连、威海等城市。
  能监测环境污染的花卉
  1.对二氧化硫敏感的花卉有紫苑、秋海棠、美人蕉、矢车菊、彩叶草、非洲菊、三色堇、天竺葵、万寿菊、牵牛花、百日草等。
  2.对氮氧化物敏感的花卉有矮牵牛、杜鹃、荷花鸢尾、扶桑、香石竹、大丽花、小苍兰、报春花、蔷薇、一串红、金鱼草等。
  3.对臭氧敏感的花卉有矮牵牛、霍香蓟、秋海棠、小苍兰、香石竹、菊花、紫苑、万春菊等。
  4.对氟化氢敏感的花卉有唐菖蒲、美人蕉、仙客来、萱草、风信子、郁金香、杜鹃、枫等。
  5.对氯气敏感的花卉有百日草、蔷薇、金鱼草、紫罗兰、向日葵、香豌豆、郁金香等。
  6.对氨气敏感的花卉有矮牵牛、向日葵等。
  光污染
  
“光污染”是指各种光源(日光、灯光以及各种反折射光)对四周环境和人的损害作用。事实上,“光污染”并不仅仅存在于玻璃幕墙。夜间行车,往往有些司机会车时不关闭远光灯,有的还打开经过改装后的强光灯,使迎面来车的司机眼前一片炫光,根本无法看清路面;在电焊弧光中,假如不带眼罩进行操作,强烈的反射光可造成视网膜脱落。一般情况下,瞬间的强光照射后,眼睛会有短暂的失明现象,持续大约几秒钟,而有时一场交通事故就在这几秒钟内发生。  一些建筑师建议:在闹市区、居民密集区、交通要道等处不宜设计玻璃幕墙,或采取高层部分使用的方法解决光污染问题。
  食物的三个污染源头
  一是化学品。农药、重金属、添加剂、色素、香料、激素等种类繁多。
  二是抗生素和抗菌药的不合理使用。若把药物添加到动物的常规饲料中使用,长期喂饲很轻易产生抗药性。假如发生了耐药性,不仅在动物因病需要治疗时药物失效,而且抗药菌一旦感染人体,会给人类带来灾难。
  三是故意污染。加工贩卖死畜病畜、死禽病禽及腐烂变质食品和饲料,污水浇灌,肮脏生产,掺假制假等。

上一篇: 环境影响评价师考试:什么是ISO14000标准
下一篇: 环境影响评价师:主要环境污染物简介(一)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net