·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 环境影响
环评技术导则与标准复习指导(四十一)
http://www.21tx.com 2008年08月28日

  二。环境影响评价技术导则
  
研究对象分为两大类:第一类是大气环境、地表水环境、声环境三种具体的物质;第二类是非污染生态环境、规划环境、开发区区域环境三种区域。
  研究内容分现状调查分析、猜测和影响评价三方面。
  1.对于第一类具体物质,导则对每种物质的环境影响评价的等级、分级判据、评价范围都有具体说明;对每种物质的环境现状调查原则、调查的范围、调查的具体内容、调查的时期和调查方法都有具体说明;对每种物质的环境影响猜测的原则、猜测的内容、猜测的范围、猜测时段的划分和确定、猜测的方法、参数的选择,都有具体说明;对每种物质的环境影响评价方法、评价结论、预防和改进措施、编制环境影响报告书,都有具体说明。
  2.对于第二类的三种区域环境,由于它们是在某一定范围内的整体环境,不同于单一的某种物质,各有各的特点,在导则中对每一种区域环境的学习都有不同的要求和特点。
  补漏:噪声源评价量可用声压级或倍频带声压级、a声级、声功率级、a计权声功率级。根据国家环境噪声标准,对于稳态噪声(如常见的工业噪声)、非稳态噪声和间歇性噪声(如公路噪声、铁路噪声、港口噪声、建筑施工噪声)军以等效连续a声级(laeq)为评价量;对于机场飞机噪声以计权等效连续感觉噪声级(wecpnl,db)为评价量。

上一篇: 环境影响评价工程师技术导则与标准答题方法1
下一篇: 环境影响评价工程师技术导则与标准答题方法2

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net