·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 房地产估价师
2008年房地产估价师考试辅导:房地产项目管理的现状与研究进度
http://www.21tx.com 2008年08月30日
从最广泛的含义说,项目是一种特殊的将被完成的有限任务,它是在一定时间内、满足一系列特定目标的多项相关工作的总称。

  项目管理的知识起源于建筑管理,但是房地产开发的全过程都涉及到项目管理知识,在房地产开发实践中,我深深地体会到拥有一批掌握项目管理知识的优秀中层干部和骨干是企业顺利运作的基本保障,单一局限在建筑项目管理这是传统房地产企业的缺陷。

  事实上,房地产行业已经从卖方市场转向买方市场,顾客成为项目管理服务的核心,不仅施工的进度与施工内容的调整要根据销售的要求进行,而且房地产销售必需围绕顾客对房地产的消费偏好进行服务,通过在服务应用项目管理知识,不断为顾客提供满意的营销服务,满足顾客的对住房的高品味精神需求。

  突破建筑项目管理的局限同济大学丁士昭教授提出了新的学术观点,提倡采用房地产开发项目全寿命管理系统,并且指导学生完成了系列研究生论文,在实践中具有较高推广应用价值。

  目前国际项目管理界普遍认为,项目管理知识体系的知识范畴主要包括三大部分,即项目管理所特有的知识、一般管理的知识及项目相关应用领域的知识。

  从电脑软件开发实践来看,采用知识管理手段,降低同类项目开发成本成效显著,成本下降幅度可以达到50%以上,但是如何在房地产行业应用知识管理手段,提高房地产项目管理成效,较大幅度降低房地产项目总成本依旧是世界难题。

上一篇: 2008年房地产估价师考试辅导:项目定价的方法(二)
下一篇: 2008年房地产估价师考试辅导:项目定价的方法(一)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net