·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 安全工程师
安全工程师考试辅导:预防灭火器发生爆炸
http://www.21tx.com 2008年08月30日

  灭火器,一般是由筒体、器头、喷嘴等部件组成,借助驱动压力将所冲装的灭火剂喷出,达到灭火的目的。灭火器的筒体一般由1.2至1.5毫米的钢板焊接成,所能承受的压力有几兆帕,有的高达20兆帕。

  灭火器是用来灭火的,可保管和操作不当,也能发生爆炸,那么,如何避免灭火器爆炸伤人呢?

  第一,二氧化碳、卤代烷、贮压式干粉灭火器不能存放在高温的地方,以避免其发生物理性爆炸。

  第二,使用后的灭火器严禁擅自拆装,防止存在故障的灭火器在拆装的过程中发生爆炸,应送到具有维修资格的单位灌装维修。

  第三,假如发生灭火器锈蚀严重或者筒体变形,以及达到报废的年限,应立即停止使用,送维修单位处理。

  第四,严禁将灭火器做废铁卖出,对报废的灭火器应按压力容器的治理规定,在筒体上打孔。

  第五,灭火器在搬动的过程中应轻拿轻放,以免发生碰撞变形后爆炸。

上一篇: 安全工程师考试辅导:四大消防安全环境细化管理措施
下一篇: 安全工程师考试辅导:五项消防安全管理原则

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net