·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
连着复读了两年就为考个好学校
http://www.21tx.com 2008年09月01日
盐城 连着复读了两年,就为考个好学校

  今年从建湖县第二中学高三班毕业的王海(化名)今年高考分数超出了本二一大截,但未达本一,为了争取上到心仪很久的知名大学,他的父母一咬牙,说服了儿子再次复习一年,其实,他去年高考分数线也够上了大专院校,在背上行囊准备上学的前一天决定复读,今年的复读已经是上第三个“高三”了。“儿子岁数小,家里对他的期望值高,没有一个好的大学牌子,将来他在就业上就没有竞争力,让他连做两年的复读生也是没有办法的决定。”王海的父亲叹着气对记者说。

  记者在调查中发现,父母对子女受教育的期望值增大,甚至出现攀比,即使孩子高考取得高分,或是决定被院校录取,还是让孩子来复读来“赌一年”。“为了孩子能有个好饭碗,还是让他复读吧,没有办法,都是逼出来的,”复读生家长几乎都这样说。盐城中学一高三老师认为,复读生增多对学校是个挑战,对应届生更是不合理的。(李根 郭小川)

上一篇: 复读前要三思 选择后要坚定
下一篇: 90后大学新生报到拒绝“亲友团” 选网友同行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net